コメント
ゆきごろう
同意でございます!!
普通分娩の私が言うのもなんですが、赤ちゃんが無事なら何でもいいじゃない!と思います。
もちろん手術を怖く思うのは人間だから当たり前ですが、「傷が残る!普通分娩の人に負けた気がする!」って言う人が何人かいて、あなた誰のために出産するの?って思いました。
ルニー
情けなくは思わなかったですが、
あー普通分娩したかったなー。
とは思いました。
何か後ろめたい気持ちがあったんでしょうね。
産後、主人にお腹の傷を初めて見せた時に
「ありがとう」
って言ってナデナデしてくれた時に
そんなものは全て吹っ切れましたが°.*\(ˆoˆ)/*.°
将来ムスコには、
「おかーちゃんのここからオギャー!って出て来たんだよー」
って胸張って言いたいです♡
-
ややさん
あ、私も体験として普通分娩の爽快さを体験したかったなぁと思います!
初産が帝王切開ですと今後できませんしね。
素敵なご夫婦ですね(*^^*)
ほっこりしました♪♪
ご主人様ほんと素敵です。
私もどーんと見せてやります!!(・∇・)- 9月6日
つぶあんこ
ややさんのおっしゃる事まさに私もそう思います!
1人目が逆子で帝王切開になりまして、友人にその事を話しましたら、「紹介状を書いてもらって総合病院で普通分娩するべきだよー。絶対後で後悔するよ〜。ちゃんと産んであげなきゃ赤ちゃんが可哀想じゃない⁉︎私なら絶対普通分娩チャレンジするよ。帝王切開って決めちゃった方が確かに楽だと思うけどね」と言われました。
別に楽だから帝王切開を選んだわけじゃないんですが、こういう考えの人って実際にいるんだなーとしみじみ。
長々と失礼いたしました。
-
ややさん
私の友人も同じことを言われてる子がいました!
発言をしてる方に何を言っても伝わらないので返事に困ったってこぼしてました(´д`|||)
なぜ一般的に楽だと思われているのか知りたいくらいですね。
お産って病気ではありませんがキチンとした医療行為なのにと思います。
私が陣痛ありで緊急帝王切開だったので両方きついのを体験したからわかることもあるのだと思いますけど、どちらも大変です(´д`|||)
逆子ちゃんだと普通分娩の方が危険ですものね(。>д<)
もっと常識として世間に知れわたればいいのにと思います。- 9月6日
かずい
私もほぼ帝王切開予定ですが、赤ちゃんが安全な方法で産んであげたいので抵抗ありません。
むしろ主治医がなんとしてでも自然分娩がんばろう!逆子治そう!とプレッシャーかけてきます…
帝王切開ってそんなにイレギュラーなんでしょうか…
世の中の女性はそんなに自然分娩にこだわるものなのでしょうか…
-
ややさん
産科医って大変ですしなる方の情熱は素晴らしいと思うのですが、その分、先生によって方向性が違うので困ることもありますよね。クールになって欲しいというか…(笑)
他の分野と同じようにある程度平均的になれば良いのにと妊婦になってつくづく思いました。
イレギュラーと言うより、体にメスを入れるので術後の後遺症や感染症を心配しての事かもしれませんよ?
ただ、先生の情熱よりもうちょっと患者であるかずいさんの希望に寄り添って欲しいところですよね。
自然分娩ヨシ。帝王切開楽。という常識が変われば良いのにと思うところです(;・ω・)- 9月6日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私は自然分娩でしたが、赤ちゃんさえ無事に産まれてきてくれるなら、産み方にこだわりなんてありません!
叔母がヘルニア持ちで緊急帝王切開になり、私もヘルニア持ちだし、妊娠中なんて何が起きるか分からない!とずっと思ってたので緊急帝王切開になるかもな〜としか思ってなかったし
お医者さんにも、ヘルニアがあるしとりあえず無事に産めるなら帝王切開でも構いません。と最初から言ってたので、骨盤のレントゲンを撮ったりもしました!
帝王切開になっても産んだ証になるし別に傷くらいいいよね〜と旦那と話してました◡̈
自然分娩でも帝王切開でも立派な出産なのに、帝王切開楽だよね〜って思う人は、う〜ん。と思います(^_^;)
-
ややさん
ヘルニアがあると帝王切開になることがあるのですね。
初めて知りました。
確かに何も無い方でも骨盤がユルユルになると言いますものね。
人それぞれ体に抱えているリスクは違いますし、その上で一番良い方法を考えるのが大事ですよね!
あの「帝王切開は楽。」って神話は何処から生まれているのか知りたいくらいです(笑)- 9月6日
みゆー
帝王切開…ほんと大変ですけどね(^^;
私も陣痛22時間やって娘が
旋回異常だったので緊急で帝王切開でした。
確かに陣痛時はあまりの痛さに「腹切ってくれーーー!!」と叫んではいましたが、楽なもんじゃなかったです。
術後のあの痛さ…(;∀;)
そして今回も11年ぶりに帝王切開ですが正直怖い(笑)
娘産んで11年。いまだにハッキリ残ってる縦の傷痕は勲章ですよ。
もちろん娘には「ここから産まれたんだよー」ってずーっといってきてましたから(*´ω`*)
これから、同じ傷痕からまた出産ですが頑張りたいと思ってます٩(*´◒`*)۶♡
-
ややさん
今日4日目で絶賛痛み中です(笑)
痛止めが合っていたようで薬飲んでると支障は無いくらいには回復してますけどね(*^^*)
陣痛22時間ですか!!
お疲れ様でした(´д`|||)
そんな中での傷痕は本当に勲章ですよね(*^^*)
私も息子の出産は語るネタが多過ぎて多すぎてって感じです(笑)
順調にいけば10月半ばですね!
無事にお子さんに会えますようお祈りさせていただきますね(*^^*)(*^^*)(*^^*)- 9月6日
退会ユーザー
帝王切開だからって情けないとか
母親らしくないとか悲観的にならないでと看護師さんに言われました😆
赤ちゃんを自分の腕で抱くことが母親なんだと言われました😄💦
-
ややさん
ほんと悲観になるような事なんて無いと思います。
出て来る方法が違うだけで、要はその後どう育てるかですし。
帝王切開だと直ぐに動けないので産まれた子にまともに会えるのは1・2日後になりますが、その後嫌でも向き合うことになるのですから焦らずでも良いじゃないと思います(笑)- 9月6日
退会ユーザー
情けないとか思ってる人いるんですね💦
そんな私は無痛分娩予定ですのでそんな人からしたらやはり逃げ?というか楽をしてると思われたりするのでしょうか、、。
といっても自分が自分や赤ちゃんのためにもその方がいいと思ってそうするので気にしませんが☆
帝王切開は産後大変だろうなっておもうし、でも変なこだわりに縛られるのもおかしいなと感じました!むしろすごいって思います。
-
ややさん
いらっしゃるみたいです。
その方の周りも『帝王切開は楽』という方が多いのでしょうね。
確かに周りが『帝王切開は楽』と思ってる人が多ければ『情けない…』と思ってしまうのかもしれません。
産み方はほんとに人それぞれですよね。
無痛でもなんでも無事に生まれる事が大事ですよー!
どんな分娩でもリスクはありますし。
つぶとこつぶさんもそろそろ動き辛くなる頃ですね。
お体大事にされてくださいね(*^^*)- 9月6日
ややさん
普通分娩も大変ですよね!
私、陣痛ありの帝王切開だったので痛みも体験しました(笑)
傷残るでしょうけど、そんなに腹を見せて回る年齢でもないのもあるからか気になりません(笑)
若くて綺麗だと気になるのかもしれませんねー。
妊娠出産を他の人から話を聞くのは知識になるのでとても良いことだと思いますが、比べるのはナンセンスでは?とおもってます。
ゆきごろう
わぁー大変でしたね…
てか産まれたのですよね!
おめでとうございます(≧∇≦)
義理母さんとしばらく同居するかもしれない件は大丈夫ですか?
友達はおしゃれで美人でしたが、迷わず見えやすい縦で切ってましたよ。
とにかく子どもが無事に出てきて欲しかったみたいで…
そうそう、比べてもいいことないですよね!
その人それぞれのお産があるのだし…
個人的には赤ちゃんが元気なら何でも良かったです\(^^)/
ややさん
その節もお世話になりました(*^^*)
主人がミサワ好きなのでよく覚えています\(^o^)/
結局早産になり暫く息子は経過観察で入院となり、産後直ぐに私が世話する事もなくなりまして休める時間が確保出来ることなりました。
なので私の希望通り自宅でだらーり過ごせます(笑)
息子が家にくる頃にはこちらの回復も充分な頃なのでその後もお手伝いをお願いする事はあっても泊まるまではせずに済みそうです(*^^*)
早産でバタバタしましたけど、落ち着く所に落ち着けました(笑)
ご友人さんカッコいいですね♪
私も緊急だったので縦ですが息子にはどーんと見せつけてやりますw
お産って人に話を聞けば聞くほど人それぞれで比べられるものじゃないんだなぁと実感してます。
私も息子が早産ながらも特に問題無いく元気だということなのでお気楽にしてます(笑)
ゆきごろう
わ、やっぱりミサワ印象大ですよね(/ω\*)
息子さん元気とのこと、良かったです(><)
無理せず実家でゆっくり過ごしてください!
またつぶやきでお話しましょ(^_^)
ややさん
大ですね(笑)
息子は元気です!今日も小さいながらおっぱいに吸い付き途中で離すと「え?あるでしょ?」って言うような目をする始末でした(笑)
はい、息子はまだ入院なので息子の世話がない分ゆっくりしようと思います(*^^*)