コメント
さくら🍯
私の病院では20と30週に必ず受けるものなので、なんの怖さもないですよ💦
もちろん産まれるまで分からないこともあるとは思いますが、細かく長く診てもらえるので本当に安心できます。
退会ユーザー
わたしの病院でも20週と30週で受けれるようになってました!
任意なので、自費で1回8000円でした😂
2回とも受けましたが、色々と見てもらえるし、結果問題なかったので安心できましたよ🎅🏻🎄
-
おとは
初期の胎児ドックのご相談でした💦自費で8000円ならまだ良心的で安心できますね☺️☺️
- 12月23日
退会ユーザー
胎児ドックしました。多分大丈夫だろうと安易に受けた結果、思いのほか高い確率がでました。結果は悪い結果も考えておかないといけません。私はその後、結局羊水検査までしました。20万弱かかりました。。異常はなかったのですが、羊水検査の結果までの約一ヶ月ほど生きた心地がしませんでした。初期胎児ドックは主に染色体異常の可能性を出すものなので、結果がでたあとのこともご夫婦で相談されて受けるべきです。予約ももう2週間前なので早めにしないと間に合わない場合もあります。ちなみに確率しか出ないので、どの確率だったらよしとするか決めておいたほうがいいです。
-
おとは
ありがとうございます!異常がなくて本当によかったですね😭✨まだする前から色々考えて悩んでしまっていて、その後のこと、もっとよく考えてからにした方がいいですよね。。💦
- 12月23日
★JilLE★
胎児スクリーニングですよね?
私も20週と30週で必ず受ける事になってます。
心臓や脳をエコーでしっかり見てくれて、産まれる前に異常がないかをみてもらいます(๑ ́ᄇ`๑)
出生前診断とは違うのですが、もこさんの考えてるのは出生前診断ではないですか?
-
おとは
出生前診断より料金も比較的安い、15週までに受けれる初期の胎児ドックのことでした☺️
もう少し週数が経つと必ずあるんですね✨- 12月23日
-
★JilLE★
病院によると思います!
うちは強制ですが、任意という病院もあるみたいですね!- 12月23日
-
おとは
そうなんですね☺️✨ありがとうございます✨
- 12月23日
仁尋
1週間程前に受けました。
病院によって
検査時期、料金等が
違うみたいですね!
私の行ってた病院は
24~26週で5000円でしたが
助成券使えたので
支払いなかったです。
私は何かあっても
基本産むつもりでしたし、
時期も時期なので
何かあった時に
早めの対策出来た方が
いいかと思い受けました。
結果今の所
異常は見当たりません。
ですが、
何かもって生まれてくる
と覚悟してます。
-
おとは
ありがとうございます☺️受ける前にあれこれ悩んでる自分は、まだ覚悟が足らないんだろうなと思います。。
でも早期に色々発見できるのは心強いですね✨- 12月23日
-
仁尋
言い方が悪くてすみません😣💦⤵
旦那側に遺伝の病気が
ありますので、
スクリーニングで分からない所で
異常は出るものと
妊娠前から思ってました。
あと、
甥や姪も障害を持っているので
何もなければラッキーと
考える様にしています- 12月23日
-
おとは
いえいえいえ!💦とんでもないです😂とっても参考になります✨ありがとうございます✨仁尋さんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように☺️✨✨
- 12月23日
おとは
初期に受けれる胎児ドックのご相談でした💦
もう少し週数が経つと必ずあるんですね☺️