※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸雅ママ
妊娠・出産

6ヶ月の写真で鼻筋が気になります。ダウン症の可能性はあるでしょうか?33週では鼻筋があると言われましたが、判断要素は前期、中期だと聞きます。ご意見をお願いします。

6ヶ月の時の写真です!鼻筋がないように思います!
角度の問題かわかりませんが、ダウン症の可能はあるんでしょうか?
33週で正面から見てもらった時は鼻筋があるよと言われました。でも判断要素は前期、中期くらいだと聞きます!宜しければご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

hana

お医者さんから何も言われていないのであれば大丈夫ですよ(´ω`)

ダウン症の可能性があるなら、お医者さんにとっくに言われてると思いますよ!

赤ちゃんを信じて待っててあげてください😊

🐰

問題があれば先生が気づくと思います!

私も心配で首の浮腫など気になって
何度も先生に聞きました!

先生に聞くのが1番自分が納得できると思います!

さくらママ

ダウン症の可能性あるなら言われると思いますよ💦

あかちゃんまん

医師の方針により可能性の告知をするしないもあります。鼻骨についてもダウン症かどうか判断基準も違うので、どの先生もが鼻骨を見てる訳ではないです。だから、大丈夫かどうかは一概に素人が言えないので少しでも安心を得たいのなら医師に聞いてみるとお母さんも1番安心できるのではないでしょうか(T_T)