内膜が薄い方でも妊娠出産できた体験談を聞きたいです。
前向きになれる体験談教えて頂けたら嬉しいです!
流産後8月から妊活再開しました。
今周期から初めてセキソビットを5日間内服、そしてD19にHCG注射5000を打ちました。その時卵胞22mm、内膜7.5mmでした。
そして昨日今日d21、22にHCG3000を連日打ちました。
初めてのお薬と注射に期待は膨らんでいたのですが、今日の内診で排卵は済。だけど内膜が6.8mm。。三日前より薄くなってました💦先生は測るのに誤差が出るから問題ないと。
けど何度か見てもらっても7mmはなく、薄めだねと言われました。
婦人科に通って3周期目ですがいつもこのくらいの厚さです。
先生は、厚い方が妊娠はしやすいけど、着床すれば暑くなるから流産は関係ないと言ってました。
ですが去年までに化学流産2回と稽留流産2回しているのでやはり内膜の薄さが関係あるのではと心配です。
(不育症専門で不育症の検査はしましたが特に問題はありませんでした)
なので同じように薄い方でも無事妊娠出産出来たよというお話を聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
- u(3歳4ヶ月, 6歳)
オブラート
逆パターンで申し訳ないのですが…
子宮内膜症を疑われるくらい毎回内膜は厚かったですが(正確な数値は聞いていません。)、
稽留流産1回、化学流産2回でしたよ。
関係なさそうな気がしますよね。
うまくいくようお祈りします🕊
コメント