※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺそ
妊娠・出産

右の足の付け根が痛くて困っています。28w1dです。どうしたらよいでしょうか?

右腰骨?右の足の付け根が痛すぎる!
なんなんですかこれ!(泣)
28w1dです。

コメント

ゆりゆめ

赤ちゃんが大きくなると子宮が引っ張られるそうです⭐︎それで何故か右足の付け根が痛くなるそうです!ググってみると結構同じ方多いですよー⭐︎
私も時折痛くなって、
なになになにー涙ってなりました笑

❁miyuまむ❁

私も最近痛いです~~~~💦💦
お腹がおっきくなってきたと同時なのでやはりそれが原因なんでしょうけど、寝返りするときとか、片足ずつ靴下とかはけないくらいピキーッて痛くなるときあります(。í _ ì。)

ママン3

私も1人目の時から毎回痛くなります(*_*)マタニティマッサージの方に相談したら、アグラをかいて太ももの内側を押すようにマッサージするといいと言われました!あとは骨盤ベルトをすると痛くなくて快適です(^-^)良かったらやってみてください☆

きゅん♔

私もそのくらいからずっと足の付け根が痛いです。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
9ヶ月入った頃は骨盤から恥骨が動くたびに激痛で横になってばっかりです…
病院の先生からは原因は動きすぎと言われ子宮頸管も短くなってると言われました。汗
なのであまり痛い時は無理しないほうがいいと思います!