※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週で、38週に産みたい。運動してもすぐ生まれないか心配。初産で、38週に向けて準備したい。何をすればいい?

35週です!赤ちゃん大きいので、できれば38週には産みたいです。先生は運動していきましょうってゆわれてるんですが、運動してそんなすぐは生まれないですよね??
38週にむけて徐々に産む準備していきたいのですが、どんなことされましたか?私は初産です( ´∀`)

コメント

ちょこ♡

全く運動してなかったです笑
よく聞くジンクスも試してみましたが特に効果はなく…笑
結局は赤ちゃんのタイミングな気がします🤣

らるるたん 

運動して早まった人といればそうじゃない人もいますし私は関係ないのかなって思う派です😂私は一切運動してなくて39wに休憩しながら住んでる地域の出店など見て回ってたら2日後に陣痛きました(*^^*)たまたまだと思いますが😂

さ

毎日1時間以上ウォーキングしました!が、別に早く産まれませんでした😅
ただ、赤ちゃんがこれ以上大きくなるのは阻止できました😁

Se♡

臨月入ってから運動もジンクスも頻繁にしましたが
予定日超過したので、赤ちゃんのタイミングなんだなぁと痛感しました🤣笑

ありす

運動してる人やよく動いてる人は私的には安産な人が多いってだけな気がします😊

さや

毎朝30分ぐらい歩いて気が向いたらスクワットしてました(^O^)

れい

歩くのとヨガにいったりしてました。

初夏☀️

家の周りを散歩してました!
あとスクワット、オロナミンC飲むと
お産が早いって言う噂があります!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
赤ちゃんの気分次第ってかんじなんですね!