子育て・グッズ 赤ちゃんのガス抜きや便秘で悩んでいます。お腹を叩くとまだ空気が入ったような音がするそうです。楽にする方法はありますか? 1ヶ月ちょい男の子のママです✨ 母乳だけで育ててます。 ガス抜き、便秘で質問です´д`; マッサージやお尻の穴の周りを刺激して おならや、ウンチが出てくるには 出てくるんですが お腹を叩くとまだ空気が入ったような 音がします😰 もう少し、楽にしてあげたいのですが 何か方法はありますか? 最終更新:2015年9月5日 お気に入り 母乳 マッサージ おなら 男の子 幸生ママ20(10歳) コメント ita うちの子はうつ伏せにすると、よくゲップやおならをしてました!ウンチもうつ伏せにするとよくします! もう1ヶ月になったのであれば、少しずつ腹ばいにさせてみるのはいかがでしょう?(๐•ω•๐) 9月5日 幸生ママ20 回答ありがとうございます。 うつ伏せですか! まだ一回もうつ伏せ させたことがないので やってみます✨ ありがとうございます(^^) 9月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸生ママ20
回答ありがとうございます。
うつ伏せですか!
まだ一回もうつ伏せ
させたことがないので
やってみます✨
ありがとうございます(^^)