※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

iPhoneに詳しい方教えてください😭😭カメラロールの動画を再生しようとす…

iPhoneに詳しい方教えてください😭😭
カメラロールの動画を再生しようとすると
エラーになったりずっとクルクル
マークが出たりして再生できません💦
iCloudに保存していてストレージも
結構いっぱいになってきたので
写真や動画を少しずつ消してるんですが
余計見れない時が多くなってます💔

Wi-Fi切ってもダメです( ˟ ⌑ ˟ )
どうしたら見れるようになりますか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

iCloudにバックアップしているようなので、もしかしてストレージを最適化していませんか(><)?
恐らく、設定→写真の項目にストレージを最適化というものがあるかと思うんですが(わたしはiCloudを使っていないのでその項目が出なくて不確定なんですが💦)、そこがオンになっていませんか?
最適化がオンになっていると、動画の本体そのものはiCloud上にいってしまっていて、iPhoneの本体には残っていない…というイメージになります。

• ♡♡♡

♡♡♡

ストレージを最適化にチェックが付いてました!!
    もう1つのオリジナルをダウンロードというほうにチェックしてみたんですが特に変わらずで…どうしたらいいんでしょう😭😭

• 12月20日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

オリジナルをダウンロードにチェックが入った状態で、カメラロールから動画を選択するとオリジナルがダウンロードされるみたいなんですけどどうですか(><)?

• 12月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

オリジナルをダウンロードにチェックしてもずっとクルクルして再生されないです😭💔

• 12月20日
yn

私もなったことありました!
iPhone本体の容量オーバーしてませんか?私は前に16G使っていて、iPhone8に変えてGもアップしてからなくなりましたよ!

• ♡♡♡

♡♡♡

ストレージ確認したんですがあと5ギガくらい余裕があるんですよね😭😭

• 12月21日
  • yn

yn

そうなんですね😱
    Appleで聞くのが一番いいかもですね(><)

• 12月21日