コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞
iCloudにバックアップしているようなので、もしかしてストレージを最適化していませんか(><)?
恐らく、設定→写真の項目にストレージを最適化というものがあるかと思うんですが(わたしはiCloudを使っていないのでその項目が出なくて不確定なんですが💦)、そこがオンになっていませんか?
最適化がオンになっていると、動画の本体そのものはiCloud上にいってしまっていて、iPhoneの本体には残っていない…というイメージになります。

yn
私もなったことありました!
iPhone本体の容量オーバーしてませんか?私は前に16G使っていて、iPhone8に変えてGもアップしてからなくなりましたよ!
-
♡♡♡
ストレージ確認したんですがあと5ギガくらい余裕があるんですよね😭😭- 12月21日
-
yn
そうなんですね😱
Appleで聞くのが一番いいかもですね(><)- 12月21日
♡♡♡
ストレージを最適化にチェックが付いてました!!
もう1つのオリジナルをダウンロードというほうにチェックしてみたんですが特に変わらずで…どうしたらいいんでしょう😭😭
𝙔𝙪𝙝𝙞
オリジナルをダウンロードにチェックが入った状態で、カメラロールから動画を選択するとオリジナルがダウンロードされるみたいなんですけどどうですか(><)?
♡♡♡
オリジナルをダウンロードにチェックしてもずっとクルクルして再生されないです😭💔