子宮頚が短く入院が必要だが、子供の世話で入院が難しい。家族もサポートできず、仕事も休めない状況。どうしたらいいか悩んでいる。
今日子宮頚官が2.3センチしかなくて今から入院と言われました💦でも1歳4ヶ月の息子がいるのでそうもいかず張り止めをもらって帰ってきたのですが1週間後の検診でたぶん入院になる事を家族と話しておいて下さいといわれました💧
けど息子は保育所などには行かせてません…
私の両親も義両親も仕事をしているし生活に余裕がないので仕事を休んでと頼る事もできません⤵旦那ももちろん産まれるまでの3ヶ月休む訳にもいかず…
こんな時どうすればいいんでしょうか⤵
なにかいい方法はないでしょうか?😢
- アイモ(6歳, 8歳)
あるちゃん
役所に相談して、認可の空きを確認するのと、無認可とか近くあればすぐにでも話を聞いてみると良いかと思います。
後はベビーシッターとか、旦那さんと親御さん順番に休みをとってもらうかですかね。
I..
お身体大丈夫ですか?
急な事で不安ですよね💦
保育園、急な事情でも預けられる所があるはずです!
市役所に一度事情を話してみられるといいと思います💡
ままリんりん
保育園に入れるしかないと思います。
わたしも4人目の時に切迫で2ヶ月入院しました。三人目はまだ保育園へ行ってなかったので、すぐ入れてもらえるように手続きし、義理親、わたしの親に手伝ってもらいながら過ごしました。
お腹の赤ちゃんも大事なので、よく考えてみてください。
あややん07
私の住んでる区(都内)には緊急一時保育というのがあり、ママが入院などで子供の預け先がどうしてもない場合に、私立の認可保育園に日中預けられる制度があります。
料金も一時保育に比べてかなり安く、区の保育課の方が色々な保育園にかけ合って預け先を見つけてくれてるらしいです。
そんな制度はありませんか?
ちゃんゆ
私もそんな感じの状況で
実家に帰り安静にするっていって
20wから自宅安静してます😣
misofu
現在第三子目を妊娠中ですが、
2人目妊娠中に、26週から36週まで入院しました。上の子は2歳7ヶ月でした。
アイモさんと一緒で私の両親も義両親もみんな働いてる状態でした。
ですが、26週の検診の際に上の子を連れて検診に行きましたが…子宮頸管が2cmでしたので、そのままNICUのある病院に救急車で搬送されました。
上の子は家族が迎えに来るまで検診をした病院で預かると言われ、泣きながら救急車に乗りました。
それからは、家族や親戚が順番に預かってくれて、なんとかなりました。
誰も預かれない時は、24時間やっている託児所に預けました。
今回は第三子目の妊娠中ですが、前回37週での出産だったので、ハイリスクではない。入院して点滴するからって産まれない保証はないから、ある程度家族の意見を尊重するよ!と言ってくださる先生に巡り会えました。
病院によっては、家族の意見を聞いてくれて、できる限り希望に沿ってくれたり、私の知り合いは26週越えていたので、シロッカーは出来ませんでしたが、マクドナルド術で入院を免れた方もいますよ。
お辛いでしょうが、頑張ってください。
まあちゃん
私も下の子を妊娠中、初期からずっと安静でした!
27週で1.9cmしかなかったです😓
両方の親は遠いので頼れず、娘の保育園も検討しましたが旦那が交代勤務で送り迎えできないし保育園も一応問い合わせましたが満員で無理な状況だったので、病院からは入院を進められましたが拒否してずっと自宅安静でした💦
なんとか36週までもちましたよ😀
保育園に入れれるならそれが1番いいのではないでしょうか❗️
アイモ
まとめての返事ですみません💦たくさんのアドバイスありがとうございます❗😢早速役所に聞きに行ってきました❗保育園は無理でしたが託児所になんとか預けられそうです💦
1番寂しくて我慢するのは息子だとわかってるけど息子に会えない寂しさや息子に何かと我慢させてしまうと思うと胸が苦しいですね😢苦しくておしつぶされそうです💦
コメント