コメント
みるきー
チャレンジBabyなら受講していました(*゚v゚*)
毎月のおもちゃが欲しかったのと、しまじろうのパペットをもらって辞めてしまいました💦
Babyはそんなにお勉強って感じのことはなかったので講座のお陰で頭が良くなることはないですが、2000円で毎月おもちゃと絵本がもらえて満足です😅
私自身は小学校から大学卒業まで、チャレンジと進研ゼミだけです!
塾に行ったことはないですが都立行けました😊
かなり内申点は良かったので、しっかりやれば通信教育で生きていけました📚
ひーこ1011
こどもちゃれんじぷちから始めました(◍•ᴗ•◍)
うちは、しまじろう効果高くてとても良かったです✨
-
くまくま
お子さんしまじろう好きですか?😆ビデオ見せてみたらキャッキャッ喜んでたのでやらせてもいいかなぁという気になってきました!コメントありがとうございました!
- 12月19日
-
ひーこ1011
2人とも大好きです!!
めっちゃ食いついてます(◍•ᴗ•◍)- 12月19日
白米
一歳からチャレンジしてます◡̈
毎月届く絵本やおもちゃへの食いつきが良く、自分たちでおもちゃ選んだり、買う必要が減ったので助かってます💡
が、そのおもちゃが細々してて散らかる散らかる…😂たまに散らかされすぎてイライラしたとき一気に捨ててしまいたくなります💦笑
-
くまくま
やっぱり散らかりますよね!!それ心配していて💦今ただでさえ荒れているのに...
コメントありがとうございました!- 12月19日
くまくま
チャレンジベビー意外と安いですよね!そのわりに充実してそうで!やるつもりなかったのですが、パンフみたら揺れてきてしまいました!コメントありがとうございました☺
みるきー
しまじろうのパペットのためだけに受講しても良いくらいだと思います😊
案外みんな持ってますよね❗️
上の子の時もらったパペットが下の子も大好きで、お下がりしました🐯
ミニーちゃんとか女の子用の可愛いぬいぐるみも買ってあげたのにしまじろうの一人勝ちです(笑)