ネイリストさん、ネイルに詳しい方に質問です!ジェルネイルキットを買っ…
ネイリストさん、ネイルに詳しい方に質問です!
ジェルネイルキットを買ったんですが、
セルフでも剥がれにくくするコツなどあれば
教えてもらいたいです🙏🏼
- WKK(7歳)
コメント

ℳ
ベースをしっかりしたもの使うだけでもだいぶ持ち違いますよ!
あとは塗り方ですかね〜(๑-﹏-๑)

( ¨̮ )︎︎♡
私もセルフでやってますが、ライトのW数が低いと持ちが悪いです:(´◦ω◦`):
あとは、一番最初の甘皮の処理、表面の処理をきちんとしないと持ちが悪くなります😫👏
-
WKK
w数も関係するんですね😱
ありがとうございます💓- 12月19日

r
サンディングと言って爪やすりで爪の表面を少しまんべんなく削ると剥がれにくいです!ですがセルフだとサンディングでの削りすぎはオフするのに時間がかかるのでやりすぎは注意です💦
あとは爪表面の油分を取る意味で除光液があれば除光液で爪の表面を拭き取ってもらえれば剥がれにくいです!
-
WKK
詳しく教えていただきありがとうございます!
安いジェルだと剥がれやすいとかあるんですかね?😱- 12月19日
-
r
どんなジェルでもその人に合う合わないもやっぱりあるので一概には言えないですが外国製とかのよくわからないジェルは比較的剥がれやすいです。やはり品質はどうしても値段相応ですね😢
- 12月19日
-
WKK
そうなんですね😭
ありがとうございます💓- 12月19日

あむロボ
甘皮の処理とサンディングですかね🤔
私はベースジェルとプライマーとトップジェルはプリジェルというメーカーのもの使ってます❤️
カラージェルは100円のです🤭ベースなどだけ高いもの使って1カ月くらい持ちますよ❤️❤️❤️
-
WKK
プリジェルですか🤔💓
調べてみます💓ありがとうございます💓- 12月19日
-
あむロボ
ベースはエクセレントベースみたいな名前のやつです❤️
トップはノンワイプクリアキャンジェルです❤️
合う合わないあるかもですが私は1カ月持ちますよ😋- 12月19日
-
WKK
そうなんですね😳💓
一ヶ月持ってくれればサロン行かなくてもいいですね💓- 12月19日
WKK
そうなんですねー!
ありがとうございます!