コメント
退会ユーザー
それは立つ準備が整ってない時に無理やり立たせてる状態だからだと思います。
自分から立つ時には体の準備が整ってるので普通に立つと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子もよりやってましたよ💡
うちの兄なんてヨチヨチ歩き始めてからも時々指を丸めて歩いたりしてたようです😅
ずっとやってたら心配ですけど、歩き始めれば次第にそういったこともなくなると思います💡
のきごん
うちは6ヶ月ってまだハイハイもしていなかったので、まだ早いのでは?と感じました。
歩行器使わなくてもつかまり立ちする時が来るので、そうしたら歩行器つかってみてはいかがでしょう??
退会ユーザー
歩行器やジャンパルーなど適応時期より早くに使ったり、使いすぎたりすると体の発達に影響してくるからと病院の先生に注意されました😭😭
歩行器は完全につかまり立ちするようになってから、目が離せない時限定などに使った方がいいみたいです😞
なつお
母には歩行器いらないから!って言われました😃
ムーン
まだ歩行器ははやいですかね
退会ユーザー
腰は座ってますか?
腰座ってるなら早いことはないかもしれませんが、立つ準備が整ってないだけだと思うので今はまだ足は気にしなくていいかなーって思います!