雑談・つぶやき まだ、21週目なのにお腹と胃が苦しい💦💦 まだ、21週目なのにお腹と胃が苦しい💦💦 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 1 妊娠21週目 まさこ(6歳, 8歳) コメント まるまる 私もそのくらいの時期からすでに後期づわりの症状です😭 食事がまともにできず、妊娠中期にして絶賛体重減少中…。 12月19日 まさこ 苦しいですよね💦 一人目の時も、24週目くらいから早めの後期つわりでした💦今回どうなるか怖いです💦 12月19日 まるまる 初期のつわりとは全然別の苦しさですよね😵食後はしばらく廃人になります😑 あやまささんは1人目のお子さんのとき、後期になると更に酷くなりましたか? これ以上の断食状態になったら危険な気がしてて…💦 12月19日 まさこ とにかく胃がぱんぱんです💦 一人目の時の後期は、食べれるのは食べれてましたが、胃がぱんぱんで、食後は横になっていないと苦しくて、胸の下のお腹かよくわからないところが苦しくて、妊娠中産むまで車で酔って毎回吐いてました💦💦 12月19日 まるまる その感じよく分かります!😖妊娠中以外経験したことのない不快感ですよね😵 私も1人目のとき出産するまで毎日のように吐いてました💦 この時期で後期づわり状態の人が周りにいなくて心細かったのですが、苦しさを共有できて励みになりました! お互い出産までまだ長い道のりですね〜😰頑張りましょうね😅 12月19日 まさこ 私の周りも後期つわりどころか、つわりも軽い方が多くて、お腹も大きくなってしんどくなってくるのに、遊びに誘われる事も多くて、事情を話してもなかなかわかってもらえずでした💦 上の子がいるとそれもまた大変な事もありますよね💦 上の子がいるからこそ頑張れる所もあるんですが😅 そうですね〜。 私はちょうど折り返しくらいなのでまだまだですが、あと4ヶ月と思うと早いですよね😊 12月19日 まるまる 食事や遊びに誘われるの、キツイですよね😅全て断って引きこもり状態です💧 身体も辛いけど理解してもらえないのがもっと辛いですよねー😭 お腹大きいのにシャキシャキ動けて、ごはんもちゃんと食べられる人が羨ましいです😢 でも、上の子に我慢させてる分、弱音吐いてる場合じゃないかな! 20週の頃、私もまだ半分か〜😵と思ってました💦 あやまささん、頑張ってください! 私も同士がいると思ってあと4ヶ月頑張ります👊 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
苦しいですよね💦
一人目の時も、24週目くらいから早めの後期つわりでした💦今回どうなるか怖いです💦
まるまる
初期のつわりとは全然別の苦しさですよね😵食後はしばらく廃人になります😑
あやまささんは1人目のお子さんのとき、後期になると更に酷くなりましたか?
これ以上の断食状態になったら危険な気がしてて…💦
まさこ
とにかく胃がぱんぱんです💦
一人目の時の後期は、食べれるのは食べれてましたが、胃がぱんぱんで、食後は横になっていないと苦しくて、胸の下のお腹かよくわからないところが苦しくて、妊娠中産むまで車で酔って毎回吐いてました💦💦
まるまる
その感じよく分かります!😖妊娠中以外経験したことのない不快感ですよね😵
私も1人目のとき出産するまで毎日のように吐いてました💦
この時期で後期づわり状態の人が周りにいなくて心細かったのですが、苦しさを共有できて励みになりました!
お互い出産までまだ長い道のりですね〜😰頑張りましょうね😅
まさこ
私の周りも後期つわりどころか、つわりも軽い方が多くて、お腹も大きくなってしんどくなってくるのに、遊びに誘われる事も多くて、事情を話してもなかなかわかってもらえずでした💦
上の子がいるとそれもまた大変な事もありますよね💦
上の子がいるからこそ頑張れる所もあるんですが😅
そうですね〜。
私はちょうど折り返しくらいなのでまだまだですが、あと4ヶ月と思うと早いですよね😊
まるまる
食事や遊びに誘われるの、キツイですよね😅全て断って引きこもり状態です💧
身体も辛いけど理解してもらえないのがもっと辛いですよねー😭
お腹大きいのにシャキシャキ動けて、ごはんもちゃんと食べられる人が羨ましいです😢
でも、上の子に我慢させてる分、弱音吐いてる場合じゃないかな!
20週の頃、私もまだ半分か〜😵と思ってました💦
あやまささん、頑張ってください!
私も同士がいると思ってあと4ヶ月頑張ります👊