※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

混合授乳から完母になった方いますか❓いつからなりましたか❓混合授乳の時のミルクの足し方も教えてください😄

混合授乳から完母になった方いますか❓いつからなりましたか❓混合授乳の時のミルクの足し方も教えてください😄

コメント

R_chan❤︎

初めて粉ミルクと母乳混合でした!
初めてのほうは粉ミルクはぜんぜん飲まないので、混合だ粉ミルク60ぐらいあげてました!病院の先生にもそのぐらいでいいとゆわれたのであげてました!母乳だけになったのは二ヶ月入ってからでした!ミルクのたしかたは母乳をあげてもなくのであれば粉ミルクを20とかあげてました!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

2ヶ月に入ってから完母になったんですね‼️きっかけは赤ちゃんがオッパイ飲んで寝るようになったとかですか❓

• 12月19日
  • R_chan❤︎

R_chan❤︎

二三ヶ月になってくるとまとめて寝てくれるので、おっぱいとかはあまり関係ないですよ!飲む量が増えてくるのでその分寝る量も増えてきます!

• 12月19日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね🤗
    あんまり出てないかもだけど飲んだら眠たそうにするのは、飲めてるからかなんなのかよく分からず🤔
    飲む量にオッパイ追いつくか不安です😅

• 12月19日
  • R_chan❤︎

R_chan❤︎

わかります!

• 12月19日
あしゅう

はーいっ!
3ヶ月ぐらいからなんとか完母にできました😫
検診でその都度聞いて、最高80まで足しました。
毎回足す量悩みますよね😭飲む時足りないかもって思ってもうちょっと作ると飲まなかったり、全然飲まなかったり…母乳の出にもよるし、でも見えないからわからないしで😭

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ミルクは毎回足してましたか❓
    足す量と、ミルク足したら完母にならないんじゃないかと不安で😫オッパイどのくらい飲んでるか分からないので困ってます🙄

• 12月19日
  • あしゅう

あしゅう

間違って下に返信してしまいました😫

• 12月19日
あしゅう

毎回足してました‼︎もったいないけど飲まなかったら捨てればいいやと😭
わかります😭私も完母にしたくてでも足りてないっぽくて焦って焦って毎日悩んでました😭
最終的に哺乳瓶拒否から完母になりましたが😫

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

オッパイ出てるか分からなくて💦
    とても不安です。でもゴクゴク聞こえるしと思いつつ。毎回足してたんですね😊哺乳瓶拒否から完母ですかー。それはそれで有りかもです😆

• 12月19日