コメント
退会ユーザー
高額医療制度を使う場合、あなたが加入している健康保険組合に問い合わせ、限度額認定証を発行してもらい、それを病院側に提出すると、精算の時3割負担分の医療費(保険適用分)は限度額分までしか請求されません。
退院後に請求する方法もあるみたいですが…
県民共済は分かりませんが、普通は退院してからでは、ないですか?
なつみかん
県民共済所定の診断書があると思うので、電話して聞いてみた方がいいかと思います!
-
ぱた*
所定のものがあるのですね!!!(>_<)
それなら そっちを取りに行くなりしてから病院で書いてもらったほうがいいですね🎶!
すごく助かりました☘️
ありがとうございます(*^^*)🌼- 12月18日
-
なつみかん
電話したら、郵送してもらえますよ!
- 12月18日
-
ぱた*
そうなんですかっっ!Σ(´□`)❣️
すごい助かる情報でホントにホントに助かりました、ありがとうございます!!!!!!!☘️- 12月18日
けだま
県民共済は一度連絡してから、すぐに申請書を送ってくれます!電話の際に、必要書類を教えてくれます。ちなみに、一回目は診断書必要、二回目は領収書コピーでした!
-
ぱた*
ありがとうございます!♥️
その際、診断書は所定のものがありましたでしょうか??🤔- 12月18日
ピヨピヨ
埼玉県民共済に加入してます。私の時は、切迫流産では領収書のコピーのみでしたが、帝王切開では診断書が必要と言われました。
電話で請求の手続きをしたいといえば、その際に必要書類を言われるので、電話された方が一番だと思いますよ。診断書も料金かかるので、不要になるなら勿体ないですから‼️
-
ピヨピヨ
ちなみち、診断書は先方から所定の用紙が届きます。
- 12月18日
-
ぱた*
ご出産おめでとうございます!🌠
所定のものが届くのですね🌼
安心しました~❣️
わたしが入院中で電話できないので、主人に頼んでるんですがタイミングが合わなくて(^-^;
退院後の電話で大丈夫なのかとドキドキしてましたが、大丈夫そうですね⭐
教えていただけ解決できました、ありがとうございます😆!!!!!!- 12月18日
ぱた*
ご丁寧にありがとうございます!!😃
無知なので助かります(*´;ェ;`*)🌼
おっしゃる通り退院後に請求するのですが、診断書を出してほしい と頼んでその場で出していただける訳ではないようなので、事前に伝えなければならなくて😵💦
加入先に問い合わせしないとですね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます!☘️
退会ユーザー
私も入院中なので。
ベッド代、個室代などは高額医療制度使えないので、気を付けて下さい。
ぱた*
聞きました~!
個室なので残念ですが仕方ないですね😀
お互い無事に退院できますように…☘️