30w4dで8ヶ月の妊婦です。朝方に頭痛と気持ち悪さがあります。肩こりからくる頭痛は以前からありましたが、最近毎朝悩まされています。これは妊娠後期の一般的な症状でしょうか?同じ経験をした方いますか?改善されるでしょうか?
30w4dで8ヶ月です。最近、朝方になると頭痛があり、キリキリ痛むというか酸欠の様な感じの頭痛があります。血圧は110/60位と低めです。肩こりからくる頭痛は今までも時々ありましたが、最近になって毎朝頭痛に悩まされているので、ちょっと気になっています。胃が圧迫されて、気持ち悪い症状もあります。妊娠後期によくある症状なのでしょうか??
同じ様な方いましたか??また、次第に良くなるのでしょうか??
- happy8
コメント
ロフティ☆
寝るときは右を下にして横向きで寝てますか?
仰向けに寝ると身体に血液が行き渡らなくなると聞いたことがあります。
かおペコ
解決策ではなくて申し訳ないのですが、私も昨日から頭痛と肩こりがひどくて、似たような症状だったので、書き込みしました(^_^;)
私も血圧は上は100ないので、低血圧です。それが関係しているのですかね?
happy8さんは、頭痛、肩こりは1日中ですか?
私は昨日寝てばかりいたら、なんか余計に頭痛くなって…
でも起きてたら頭痛くて辛いので横になったりで悪循環です(>_<)
同じような質問をしようとしてたので、でてきてしまってスミマセン…
-
happy8
返信ありがとうございます!
頭痛は時々なんですが肩こりは妊娠してから酷いですね~(^^;
高血圧になるよりはいいですが、低血圧も辛いですよね。。
最近はこんな天気だし、本当、午前も午後も昼寝が欠かせない程身体はだるいですね。。
赤ちゃんが順調に育ってくれてるから良かったです♡- 9月10日
happy8
ありがとうございます💜
いつもは大体左を下にして寝たり、でも最近は仰向けに寝てる事も時々ありました。
血液循環が悪かったのですかね。
気をつけて寝てみます❤