娘が実母に懐いていて、私よりも母の方が好きなのではないかと不安になっています。寂しさを感じています。
私のなんとも言えない寂しい気持ちを聞いてください😂
娘はばぁば(実母)が大好きです。
新生児の頃から娘のお世話を手伝ってくれたり、週1回程実家に帰るときは喜んで娘のお世話をしてくれているおかげかすごく懐いています。
母に半日預けて主人と出掛けさせてもらったときも全く泣かずに過ごしてくれるのでありがたいのですが、実家にいるときは私よりも母の方にべったりでなんだかちょっと寂しいです😭
母から抱っこを代わろうとしてもプイッと向いて母に抱きついてなかなか来てくれないこともしばしば😢
今日なんてとうとう母から抱っこを代わって母が隣りの部屋に行った時に泣いて抱っこを降りたがり、降ろすとすごい勢いで隣りの母を追っかけて行きました😭
その時の私の寂しさったらものすごいものです💦
普段娘に愛情を注いでるつもりですし、一緒に楽しく過ごしているのに、私よりも母の方が好きなのかもと思いママとしての自信をなくしてしまいました😭
- ぽてと(7歳)
コメント
リサラーソン
大丈夫です!
あたしなんか実家に帰ったら
ママ、バイバイ。って言われますから(笑)
実家に帰ったら
じぃじとばぁばが大好きで離れません。あと、あたしには兄がいるのですが兄がいれば兄にべったりです(笑)
あたしの事などそっちのけです。
この姿みたときはもう寂しさ通り越して笑いしか出てきませんでしたよ。
お子さんに好きな人ができてよかったじゃないですが。
きっと遅かれ早かれお子さんは親から離れていきますからそれの訓練と思いましょ!
退会ユーザー
うちも実母がいると
私がいないお泊まりでも全然平気です😅
もうすぐ二人目も生まれるので入院とか
楽っちゃ楽ですがさみしいときもあります💦
-
ぽてと
お泊まりも全然平気だなんて頼もしい娘さんですね☺
確かに寂しい気もしますよね💦
泣かれると入院しにくいし、泣かれなくても寂しいし、複雑な所ですよね😂
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように❤️- 12月17日
2児ママ
あたしの次男もばあば大好きです‼️
あたしがいなくなろうが泣かないのに
ばあばがどこかいことしたら後追いw
そして私が抱っこしててもばぁばがきたら即いくw
でも大きくなったらママらぶになってきますよ✨長男もそんなかんじやってあたしも寂しいなぁとかおもってましたがママおらな無理って最近よく言います♥️
-
ぽてと
自分に後追いしないのにばぁばに後追いされたときは、はっ😳?!ってなりました。笑
いつかは親から離れちゃいますが、小さい今のうちに少しくらいママラブになってもらいたいのも本音です😂
ママおらな無理って言われたら嬉しいですよね😍
うちの子ももう少し大きくなったときにそう思ってくれたら嬉しいのですが(><)- 12月17日
ぽてと
私もそのうちママ、バイバイ。って言われちゃうかもしれません(><)
そうですよね、いつかは親から離れちゃう時がきますもんね😢
今から訓練しておけばいざという時には寂しさ軽減されますよね😁👌