ys💕
うちの息子は4ヶ月と1週間で
寝返りできるようになりましたけど、
特に練習とかしてません!
急にできるようになってましたよ☆
ひぃちゃん
私の息子も重たくて寝返りしないんじゃないかと思い、毎日練習してました😅
おしりをあげて、足もひねらせて左右にゴロゴロ
毎日毎日したら、ある日突然寝返り成功しました(✿´꒳`)ノ°+.*
ちえどれん
こんばんは!
うちの息子も8キロ超えの下半身おでぶちゃんです😂‼️
全く同じで寝返りする気ゼロ!です笑
6ヶ月になりうつ伏せの状態から仰向けになることはできるようになりましたが、基本仰向けで寝ているので、自分からコロコロ転がることはないですよ😂周りの同じ月齢の子は、コロコロして大変だー💦と言っているので、心配にもなりましたが、寝返りは成長過程でこの時期に必ずできなければいけないことではないので、大丈夫かと思います(^ ^)息子は下半身おデブちゃんなので、寝返りよりもおすわりの方が安定して座れるようになってきました!
でも見たい気持ち分かります💦
マイペースなんだなぁって気長に成長を待ちましょう〜😂
どらもっち
うちの子は、小さめで寝返りは4ヶ月の時にしましたがお座りは8ヶ月頃でした。寝返りの練習はこちらからはさせてないですが、今思えば3ヶ月頃から1人で勝手に練習してました(^^)
友達の子は大きめで、寝返りは9ヶ月までしなかったそうですがお座りは6ヶ月頃からしてたそうです!
その子その子で何が出来るようになるかの順番は違って、寝返りは首すわりやお座りみたいにこの時期に出来てないと明らかにおかしいというのがないと思うので、心配しなくて大丈夫だと思います(^^)!
JASMINE
全く同じで8キロです(*^^*)
うちも寝返りする気配がないです!
あせる気持ちもありますが
おむつがえ大変になりそうだし
遅くてもいいかなーとおもいました!
からだが重くて出来なさそうなので
うつ伏せとかはアシストして
してあげますが
それ以上はなにもしません♪
がう犬
4ヶ月で8キロ超えてましたが練習しても出来ませんでした笑
途中までは頑張っているんですが、見ていて重たそうだなぁと苦笑
座る方が安定でした^ ^
8ヶ月になるまで座るだけで殆どズリバイもせずいきなり寝返りつかまり立ちつたい歩きはいはいを披露してくれました‼︎
歩き回る今となっては動かれないの楽です‼︎
その内出来るようになって披露してくれますよ^ ^
コメント