コメント
mr1988
人参どんなふうに入れるんですか〜😆??私は定番ですが牛スジと餅巾着大好きです♡
3h⸜( ⌓̈ )⸝
大根です💗💗
あとこんにゃく💗
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
大根は絶対ですよね🙌💕- 12月16日
yuumi
人参はじめて聞きました🙌
わたしはたまごと大根が好きです🤤💖
ベタですが、、、🙄🙄🙄
人参今度入れてみます😊
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
大根がないとおでんじゃないですよね😼💓
人参ぜひ入れてみて下さい🙌💕- 12月16日
きみのすけ
人参は始めて聞きましたがおでんのつゆに浸るとおいしそうですね❗
姉の家はじゃがいもをごろっといれるそうです。
ちなみに我が家も今夜はおでんです
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
お出汁が染み込んだ人参本当に美味しいです😺💓
私の母もじゃが芋ごろっと入れてました‼✨
私もじゃが芋入れたのですが煮込みすぎて
1つ崩れちゃいました😂😂😂
夕飯一緒ですね🙌✨- 12月16日
退会ユーザー
人参は初めて聞きました!
私は大根とロールキャベツが好きです♡
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり人参って入れないんですね😂✨
わかります‼✨
ロールキャベツもいいですね🙌💕- 12月16日
あき
人参おいしいですよねぇ(≧◇≦)今年はじめて入れてみました。油揚げもおいしいです。たっぷりおつゆを含むからおでんを食べていると一番実感します。おでんのさいごはうどんを入れます
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
人参美味しいですよね‼💕
人参入れてる方がいて嬉しいです🙌✨
油揚げもいいですね‼🙌✨
うちの主人もおでんの〆に
うどんを入れます😊✨- 12月16日
-
あき
うちは圧力鍋ないからあらかじめ大根と人参と鶏モモ肉を炊飯器でおでんの素を入れて焚いてしまいます。ありえないくらい鶏肉は柔らかく、大根、人参はすごくやわらかく、しみしみです
- 12月16日
-
さあこ
お返事ありがとうございます(*^^*)
その作り方いいですね‼💕
柔らかくしみしみな
鳥肉、大根、人参を想像して
かなりおなかが空いちゃいました😂💕- 12月16日
-
あき
うちはいままで生揚げを入れていたのですが油揚げがとてもおいしかったので栃尾の油揚げを入れてみたら生揚げよりおいしかったです。これもおすすめします。
- 12月16日
-
あき
さあこさんちなみに油揚げや栃尾の油揚げを入れるとき、油抜きをしたらしっかり絞って余分な水分を出し切ってからお鍋に投入することをおすすめします。
- 12月16日
-
さあこ
詳しく教えてくれて
ありがとうございます🙌💕
次作る時はぜひ同じようにしてみます🙆✨- 12月17日
まつたく
うちも人参🥕はいってますよ(^-^)
大根が一番好きです!
あと、変わり種だとスジの代わりに手羽元入れたり、タコ入れたりしますよ😊
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
まつたくさん宅のおでんにも
人参入ってるんですね😺💕
大根本当に美味しいですよね☺✨
手羽元やタコも美味しそうです😍✨
次作る時は私も試してみます🙌✨- 12月16日
ぴぃ
人参は初めて聞きましたー‼️
お出汁染み込んで美味しそう🤤
手羽元やタコも美味しそう❤️
我が家はじゃが芋ではなくいつも里芋です😊
そして何故か大量のこんにゃく❗️
おでんなのにたまに蟹や鱈が居ます🤣
餅巾着、大根、卵が大好きです😍
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
人参本当に美味しいのでぜひ入れてみて下さい🙌💕
おでんって家庭それぞれ違うから
面白いですよね(✪ェ✪)
里芋や蟹、鱈も美味しそうです😍✨
やっぱり大根は絶対ですよね🙌💕
餅巾着、卵も美味しいです☺✨- 12月17日
あかねん
私は大根が好きです😊
人参も主人が好きなので入れてます!
美味しいですよねー😊
ウィンナーもいいですよー😊
-
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私も大根も大好きです😺💕
人参美味しいですよね‼💕
ウインナーいいですね‼🙌
次のおでんにはウインナーも
投入してみます🙆✨- 12月17日
-
あかねん
ウィンナーおすすめです😊
チーズインも美味しいですよー😆
あとは、たまーに水餃子も入れます🤣
何でもありですよねー🤣- 12月17日
さあこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私は人参を大きめの乱切りにして、
ぐつぐつしっかり煮込んでます🙌💕
お出汁が染み込んですごく美味しいです😺💓
私も牛スジ、餅巾着好きです☺✨