現在来月3カ月になる娘を育てています。今時期、インフルエンザも流行し…
いつもお世話になっております。
現在来月3カ月になる娘を育てています。
今時期、インフルエンザも流行してきました。
そこでちょっと疑問になったので質問させてください。
皆様は、いつから赤ちゃんを
街中(人混み)へ連れて行きましたか?
または、いつ頃から連れて行ったほうがいいよ
なんて意見やアドバイスをお聞かせください。
ちなみに娘は、予防接種もまだ1回しかやっておりません(´・・`)
(B型肝炎、小児用肺炎球菌、ヒブ、ロタ)
ショッピングモールには赤ちゃん本舗へ行ったりするのに
たまーに行っていましたが、本当に人が多いような
街中にはまだ行っていないので、疑問になりました。
よろしくおねがいします。
- あゆむん(7歳)
コメント
退会ユーザー
連れて行った方がいい場所でもないので、用がなければ行かなくていいと思いますよ😅
普通にスーパー散歩がてら行ったり、たまにあかちゃん用品店行ったり、そんなんで十分だと思います👍
ママ
1ヶ月後半からいきました。
5月末ですね。
まだそのときは、予防接種してませんでした。生後6ヶ月までは、ママからもらった免疫があるので大丈夫かなと。
逆に今の月齢の方が心配です。(>_<)
いつ風邪をひくのか、びくびくしてます。
-
あゆむん
1カ月後半には街中に行ってた、って事ですよね?
そうなんです、そこなんですよ( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
インフルエンザも流行していますし、インフルエンザの予防接種なんてもちろんしていませんし‥どうしようかと(;ω;)- 12月16日
-
ママ
その頃から、バスにも普通に乗ってました。RSウィルスが流行っている時でしたが、大丈夫でした。
一か八か行ってみるか、お友だちと会われるのであれば、あゆむんさんのご自宅へ招かれるか。
迷うところですよね。特に月齢が小さいですからね。- 12月16日
-
あゆむん
一か八かですよね‥
家もいいんですが、友達の家から私の家に来るのに車もありませんし、交通機関で来るんですが何度か乗り換えをしてわざわざ来るのに話だけ?って思いまして‥(´・・`)難しいところです‥
そうなんですよね‥予防接種とか出来てれば気の持ちようも違ったんでしょうけど(;ω;)- 12月16日
退会ユーザー
3ヶ月くらいに動物園に連れて行きました。
上が5歳なので、ずっと家にいるわけにはいかないので
長男と同じ幼稚園のママさんは運動会とかお遊戯会に連れてきてましたよ。
運動会の時はまだ新生児でしたが。
-
あゆむん
上の子がいると連れて行かないわけにもいかないですもんね(´・・`)
その時はインフルとかは流行っている時期でしたか?- 12月16日
-
退会ユーザー
普通に流行ってましたよ
11月頭でしたし、子供の違うクラスは学級閉鎖してましたよ。- 12月16日
-
あゆむん
えー😱!
でもやむを得ない時って仕方ないですもんね(´・・`)- 12月16日
-
退会ユーザー
イオンとかにも連れて行きましたよ。
抱っこでウロウロしなければ良いのかと…ベビーカーでなるべく平日にならお子様少ない時とかなら。- 12月16日
-
あゆむん
イオンは普通に日曜とかにも何度か行ったんですが、交通機関乗るのも街中とかも尋常じゃない人がいるのでどうなのかと不安になっていました(´・・`)
- 12月16日
-
退会ユーザー
予防接種はまだ1回だけなんですか?
うちは早産児なんで打てる注射は早めに打ちました。
インフルエンザも下の子がまだ打てないので周りの家族だけは打ちましたよ。
予防を周りがとりあえずやっといた方がいいかもです。家族から移る可能性は高いので。- 12月16日
-
あゆむん
2カ月から打てるやつ(上記の4つ)は今月が2カ月だったので今月に打って、あとは1月に2回目なんですよね(;ω;)
確かに家族がうつったら大変ですもんね😱⚡️- 12月16日
あゆむん
実は自己都合なのですが、友達と会う事になったのですが私の住んでいる付近は飲屋かカラオケくらいしかなくて‥この小さい時期からカラオケで大音量聞かせるくらいなら、じゃあ街中ならフラフラできるし。ってなったんですけど、どうしたらいいのかな‥と。(´・・`)
退会ユーザー
カフェとかファミレスとかでお茶して話したりとかはだめですかね?😅
あとはやっぱりお家に呼ぶのが一番かなと、、😅
あゆむん
それは思ったんですが、友達がこちらに来るのに車もありませんし、交通機関ですぐ来れる感じでもないのをわざわざ来るのに話だけなのもどーなの?って思いまして‥(;ω;)