ローコスト住宅で造作可能なハウスメーカーはありますか?実際に建てられた方の経験や価格について教えてください。
ローコスト住宅について教えてください!
おしゃれで自由度の高い工務店がよかったんですが
値段が高く手が届きそうになく
ヤマト住建やタマホーム、レオハウス、アイフルホームなど名が知れてるのローコスト住宅を検討しています。
ただ分譲住宅の様な仕上がりは嫌で
一度ヤマト住建に行った時に
洗面台やキッチンの造作は無理だと言われました。
ローコスト住宅で造作可能なハウスメーカーさんってありますか?
実際、ローコスト住宅のハウスメーカーさんで建てられた方、希望通りの価格で希望通りの家になりましたか?
参考にしたいので
色々教えて下さい!
- ちぃ~(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はる
タマホームで建てました!
うちは間取りを自由にしたかったのでオール自由設計です!
造作キッチンなどはメンテナンスやコスト面で難しかったのでしてませんが、それぞれ好きなメーカーの物を取り入れてくれましたよ😄
有名メーカーでなくても取り寄せは可能でしたよ!
予算も他のHMと比べてお安く抑えられたので、断熱や外壁、窓をより良いものにしたりとグレードをあげてもらいました(^-^)
ほこうら
家の購入はまだまだ先なのですが、アイフルホームの資料を手に入れて見ました。
家の性能や仕様など自由に選択できるそうですよ😀
子育て世代の住宅づくりにも力を入れているようです。
価格や希望が釣りあっているかは、私には分かりませんが、将来家を建てる時に頼むかもしれないなぁ〜と思っています😊
素敵な家が建つといいですね✌️️
-
ちぃ~
コメントありがとうございます。
アイフルホームも気になります!
子育ての事重視してくれるのって嬉しいですよね😃
私も資料取り寄せしてみます⑅◡̈*
夢のマイホーム🏠
お互い素敵なお家が建てれますように✨- 12月15日
ひまわり🌻
アキュラホームというローコストのハウスメーカーで契約中です。
同じ価格帯の桧家住宅と迷いましたが、アキュラホームさんは自由度がとても高くかつローコストで提案してくれます。
インスタに確か、サーファーズハウス?というおしゃれなお家をアキュラホームで建てた〜って方いました。すごいおしゃれでした!見てみてください(*^^*)
うちも和室をちょっとこだわるので、収納とかを造作?特注?してもらう予定ですが、すごい高いってわけではありません。
-
ちぃ~
アキュラホームもネット検索でよくみてました!
超 ~おしゃれなお家🏠みました!みました!w
おしゃれすぎて羨ましい♪w
アキュラホームは造作的な事してくれるんですね⑅◡̈*
アキュラホームも検討枠に入れてみます♪
すでに契約中だと
これからワクワクしっぱなしですね!
素敵なお家が建つといいですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)♪- 12月15日
aya-.-masa☆Keiママ
うちは建て売りのアーネストワンという会社です☆
-
ちぃ~
アーネストワン
知らなかったので検索してみます⑅◡̈*
すでにマイホーム購入されてるなんて羨ましいです♪- 12月15日
-
aya-.-masa☆Keiママ
参考になれば🎵
はぃ、購入して2年になります‼️- 12月15日
ちぃ~
コメントありがとうございます♪
タマホーム行ってみようかなって思ってました!
造作は可能は可能なんですか?
価格が抑えられるのって最高ですね!
今の寒い時期、光熱費あまりかからず暖かく過ごせてますか?
ローコストでも断熱とかはしっかりしてたいですもんね⑅◡̈*
はる
大工さんも入ってたので可能だとは思いますよ😃
光熱費はオール電化で電気代が6000~12,000円くらいです。たぶん地域差や吹き抜けの有無でもかなり変わると思いますよ!
うちは一階に仕切りをほとんど設けていないため、二階との吹き抜けを作らなかったんですが、冷暖房面では正解だと思ってます!
標準仕様で色々ローコストさん同士で仕様を比較してもいいかもしれないですね!
ちぃ~
オール電化でそれぐらいだといいですね ~⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
確かにローコスト住宅同士の比較重要ですよね!
はるさんは他に検討したローコスト住宅とかはなかったんですか?
質問ばかりですいません😅
はる
うちはアイフルホーム、アキュラホーム、イシンホーム、地元の工務店など沢山比較検討しました。
希望通りの間取りを実現できるか、コスト、仕様を比較しました!
最終的には担当者の信頼度で決めたのですが、ここが違うとか建築後の苦情もすんなり相談できて対応もよかったので、担当者大切だと思いました。
税金関係の手続きの際なども相談しやすかったですし😄
ちぃ~
最終的には担当者さんで決まりますよね⑅◡̈*
今度タマホーム行ってみます♪
ありがとうございます😊
はる
グッとアンサーありがとうございます😊
素敵なおうちが建つといいですね!
アドバイス出きることあったらまた聞いてください😌
ちぃ~
ぜひぜひお願いします⑅◡̈*
はるさん宅のように納得できるお家建てれるようにがんばります(ง •̀_•́)ง♪