※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
子育て・グッズ

これは乳児湿疹ですかね??(´;ω;`)顔を拭いたり保湿をしたりしてるのですがあまり良くならなくて、、(´;ω;`)

これは乳児湿疹ですかね??(´;ω;`)
顔を拭いたり保湿をしたりしてるのですがあまり良くならなくて、、(´;ω;`)

コメント

さおりん

乳児湿疹だと思います!
小児科に連れて行ったらお薬いただきまきた!

• ぬこさん

ぬこさん

ありがとうございます✨
    お薬もらえるんですね✨

• 12月14日

乳児湿疹っぽいですね💦皮膚科の薬ですぐなおりましたよー!

• ぬこさん

ぬこさん

皮膚科でも見てもらえるんですね✨

• 12月14日

退会ユーザー

皮膚科でも大丈夫ですよ🤗私は一応行く前に赤ちゃんも診てもらえるか電話で聞きました😃今の時期は小児科は風邪ひきの子供がうじゃうじゃいますので、小児科に行くときは人が少ない時間帯を狙ったほうがよさそうです!

• 12月14日
  • ぬこさん

ぬこさん

小児科は今の時期心配ですよね(´;ω;`)
    とても参考になります♡助かります✨

• 12月14日
ひま

昔うちの子もこうなりました😭お医者さんに相談しても乳児湿疹だからと言われるばかりで不安になりましたが、その通りでした🙇🏻‍♂️うちは旦那もアトピーで私も肌が弱いので、この子もアトピーかなと心配しましたが今はツルツルのお肌になりました!

• ぬこさん

ぬこさん

跡になったりしないか心配です(´;ω;`)
    やはり病院が一番ですね!!✨

• 12月14日
  • ひま

ひま

うちの子は跡にはなっていないですよ!掻いちゃう場合はミトン付けていました😔✨

• 12月14日
みいちゃん大好き

乳児湿疹だと思います。
うちの子もひどい湿疹でステロイド(ロコイド)もらいました。
眠りにつく前痒かったらしくぐずってましたが、薬を塗ったらぐずることなくコテンと寝てくれるようになりました。
早めに小児科に行けば弱い薬で済むので行った方がいいと思います。

りーすもぐら

乳児湿疹だと思います😭みんな通る道って言われるけど、可哀想でたまりませんよね💦私も皮膚科に行って、薬を塗って、6ヶ月くらいまでは、皮膚科に行ってました😭

皮膚科に行くなら、口コミとか見るといいとおもいます。子供さんの対応慣れしてるところ探すといいかと。あと、ステロイドを積極的に出す先生、出さない先生いらっしゃいます。

小児科に行くなら、アレルギー科を併せて掲げてる先生がいいかなと思いますよ。ただ、今時期風邪とかうつされるばあいもあるので、要注意ですね🤧。

• ぬこさん

ぬこさん

ご丁寧にありがとうございました(´;ω;`)
    みんな出来るってゆうけどやっぱ心配で、、(>_<)
    皮膚科受診してみます!!✨

• 12月14日