※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたん
家族・旦那

旦那が浮気してるようであった場合どうやって証拠を集めますか?

旦那が浮気してるようであった場合どうやって証拠を集めますか??

コメント

ちび

まず携帯からですかね😅

• しょたん

しょたん

見たいんですけど、そもそも家にいないか私が寝た後に帰ってくる感じで、携帯に触れることすら難しいです😓

• 12月13日
30

スマホ、持ち物チェック、財布の中身→レシートとか店や買ったものの内容、できれば尾行します。あと車のシートに髪の毛がないかとか、色々やりましたよー。

• しょたん

しょたん

もはや帰ってこないか寝てから帰ってきてるのでなかなかできなくて😞
    子供もまだ1歳で尾行も無理です😞

• 12月14日
  • 30

30

そもそも、なんで帰って来ないんですか?浮気して帰って来ないなら離婚しますね。

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

旦那は私と離婚したいんです。
    だから多分帰ってこないんですけど、離婚話も突然だったので恐らく女かなと。付き合っていた時も何度かあったので、、。
    私は子供のためにも最大限いい条件で離婚したくて表向きは離婚話に応じない姿勢で離婚話の落とし所を狙ってる状態です。

• 12月14日
  • 30

30

浮気を認めている?認めさせることができるなら話は早いですね。弁護士使うと成功報酬とかモロモロ取られるので、公正役場で公正証書作った方がいいですよ。支払いが滞れば差押え等を入れておくと安心です。あと連帯保証人に旦那さんの親を入れると尚いいです!財産分与と慰謝料と月々の養育費を請求してください。

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

公正役場とは市役所とはまた違うところですか?🤔公正証書ほしくて弁護士さんを丁度相談しようと思っていましたが、すごくいい情報頂けて感動です!ありがとうございます!

• 12月14日
  • 30

30

私の地域は公証役場と市役所は別です!公正証書作るなら、旦那さんも一緒に行かなきゃいけないです。内容を決めて証書を作ってもらい、内容に同意を得られれば、最後に当人達の署名捺印がいります。印紙代がかかるので3〜5万はみといたほうがいいです。相談会とかもやっているみたいなので一度調べてみてください。

• 12月14日
  • 30

30

✍️いちよう貼っときます

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

そのような役場があることを初めて知りました!
    本当に有難いです!😫
    早急に検索して問い合わせてみます!
    3万から5万なら弁護士さんお願いするよりも全然安上がりですよね!
    探してみます!

• 12月14日
  • 30

30

✍️こちらが値段です

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

ご丁寧に親切にして頂いて感謝です😭
    画像保存しました!
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

想像してたよりも良心的なお値段でビックリです🤔これを知らずに離婚話が進んでいたらと思うとゾッとします😭
    助かりましたぁ😭

• 12月14日
  • 30

30

弁護士事務所は商売ですから、めちゃくちゃ高いです!市役所でも弁護士無料相談会とかやっていたりするので、お住いの地域で調べてみてください。あとは旦那さんが素直に条件をのんでくれるかですね…頑張ってください!応援しています!

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

やはり高いですよね😓でもなにもわからないからそこに全て頼るしかないかと腹を括ろうとしていたところに、ものすごい朗報頂けて頑張る気力が湧きました!
    地域のほうで今回教えて頂いたことを参考に問い合わせてみます!
    ありがとうございます!!

• 12月14日
きょうちゃん

完全にクロとわかれば興信所に頼みます。ローン組んででも(笑)慰謝料で返します(笑)

• しょたん

しょたん

やはりプロにお任せが1番確実ですよねー😫見積もりだけでもしてもらおうかなぁ、、、

• 12月13日
  • きょうちゃん

きょうちゃん

自分でするとなればGPSをつけます。車とかに隠して。でもプロが1番だと思います❗

• 12月13日
  • しょたん

しょたん

プロにすぐにでもお願いしたいのですが、お金が心配で、、🙄
    でもそんなこと言ってる場合じゃないですね😭
    いくらから引き受けてもらえるのか調べてみます😢!

• 12月13日

私の知人が探偵やってるんですが相手や時間を特定してないと莫大なお金かかってくからある程度は調べた方がいい気がします!2時間で17万とかみたいなので!

• しょたん

しょたん

そんなに高いんですか?!🙄
    ピンキリなのかもしれませんが2時間でそのお値段だともお絶対に現場捕らえてもらいたいですね😫

• 12月14日

退会ユーザー

2時間で捕まえれなかったらまたかかっちゃうから確実じゃないと中々雇えないですよね。100万とか使えば結構動いてくれるみたいですが😢

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

100万ですか😭
    子供に使ってあげたいなぁ、、なんて思ってしまいました😓

• 12月14日

退会ユーザー

素敵なママさんですね😢なのに浮気してるかもなんて許せない!
    低コストで暴きましょ!

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

そんな、、見に余るお言葉です😫
    でも子供第一で旦那に目が行かなくなってこうなってしまったのかなとも思ってます😞そうですね!低コストでいい方法探してみます🤔!

• 12月14日

退会ユーザー

小さいお子さんいて旦那さんにまで目配るのなんて本当大変だし不可能なんではないかと思ってます!
    もしも旦那さんのApple IDとかわかるなら位置情報みてみたりとか!
    私の友達は見事にそれでラブホテルから出てくるところ仕留めました!

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

そうなんです😓
    しかも私の息子生まれつき病気があって定期的に手術受けてて、もお旦那に目配りとか私のキャパではオーバーしてしまいました🙄
    旦那のApple IDも暗証番号もなにもわからなくて、、😥

• 12月14日

退会ユーザー

そうだったんですね😢お子さんもママも大変な時に本当許せない!
    無理しないでくださいね?😭

寝てる間に指紋で携帯入るのも難しそうですか?

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

ありがとうございます😭
    共感してもらえるだけで本当に救われます😫

私が寝てる間に帰ってきたりもしくは帰ってこなかったりなのでそのタイミングに全然出会わなくて😫
    でももしそのタイミングがあったら逃さず実行したいと思います🤔

• 12月14日

退会ユーザー

自分を責めるところ何もないと思っちゃいます!
    もし携帯に入り込めたら IDゲットしてみるといいと思います!

• 12月14日
  • しょたん

しょたん

ありがとうございます😭
    慎重に入り込めるタイミングを見計らって実行してみます🙄💥

• 12月14日