※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

3歳の息子は野菜嫌いで、かぼちゃやさつまいもは食べます。レンコンやにんじんの素揚げも好きですが、毎日の素揚げはよくないでしょうか?

来月で3歳になる息子がいます。
野菜嫌いで、全然食べてくれません(>_<)
かぼちゃ、さつまいもはよく食べてくれます。
昨日、レンコンの素揚げをしたらパクパク食べてくれました。今日は、にんじんの素揚げを試してみました。これもまたパクパク食べてくれました。
でも、油を使うので毎日野菜の素揚げばっかりではあまりよくないでしょうか??

コメント

mii

薄く切って、重ならないよう並べて電子レンジでチン!したら、カリカリの野菜チップみたいになるのでヘルシーでオススメです☺︎
息子さんが食べてくれるかはわかりませんが💦

• あみ

あみ

そうなんですね‼ちなみに、、どのくらいの時間チンしたら上手にできますか??

• 12月13日
  • mii

mii

クックパッドのものを引用させていただきますが、薄さやワット数などにもよりますが、1〜2分チンしたあと、裏返してまた1〜2分チンすると綺麗に出来上がります✨

私はジャガイモとサツマイモのが好きでおやつに作って息子と食べたりします☺️

• 12月13日
  • あみ

あみ

さっそく、明日やってみます🎵
    ご丁寧にありがとうございます❤❤

• 12月13日