初めての出産を控えて36週6日で破水し入院中。陣痛待ちでお腹痛みがないことや子宮口の状況で不安。同じ経験の方の励ましを求めています。
何度も投稿してごめんなさい!
初めての出産を控えてます!
36週6日で破水して只今入院してます!
今は陣痛待ちです😫
今日の夜中1時頃入院して今に至るんですがなかなかお腹痛くならないです😞破水のほうは落ち着いたのかでなくなりました!
子宮口も週数がまだ少し早いからまだお尻の方向いててまだまだと言われました!
このまま陣痛が来ないのかなと不安になってきました。同じような流れだった方励ましてください!😫💦
- とき(6歳)
コメント
シングルマザー
同じです!2分間隔まで病院の中を歩き回ってスクワットしまくってました!
それでもあと2日は陣痛こないかも…と言われていて
早く赤ちゃんと会いたかったのでとにかく歩いてとにかくスクワットしたら夜中の3時に入院してその日の20時に生まれました!
Y.Kmama
私は37週6日で破水しました。
丸1日陣痛を待ったのですが、起こらずバルーン入れて陣痛おこしました。
バルーン入れて4時間後に本陣痛が来て5時間後に出産しました!
-
とき
コメントありがとうございます😊
バルーン入れたんですね!
全部初めてでとても不安です、でも頑張ります!- 12月13日
さんかく
わたしも高位破水で1日陣痛がこず、次の日促進剤で出産いたしました。
自然な陣痛がよかったですが、赤ちゃんも上手におりてきてくれて陣痛になってからは4時間ほどで出産できましたよ✨
-
とき
順調に進んだんですね!私もスクワットなどして明日まで頑張ります!- 12月13日
退会ユーザー
私も破水からの陣痛が起きず促進剤でした!
はじめての出産ほんとドキドキですよね💦私も陣痛がくる不安と乗り越えれるかの不安でドキドキでした💦
でも大丈夫です!必ず乗り越えれます♡そしてその先には可愛い我が子とのはじめましてが待ってます♡♡♡
今までエコーでしか見れなかった我が子にもうすぐ会えますね☺️
頑張って下さい♡
-
とき
誘発の方が多いですね!ほんとにドキドキです!我が子に会いたい強い気持ちで痛みに勝ちたいと思います!
ありがとうございます☺️💓- 12月13日
あーちゃん
私も破水から始まってなかなか陣痛が始まらず、朝までに来なければ促進剤と言われました。ただでさえ日曜日で休日出産になるから費用が大幅up!促進剤使うと数万円プラスと聞き、赤ちゃんに頑張れ~~と声かけまくりでした(笑)
寝転んでるより、立ち上がったり方が赤ちゃんが下がってくるからと、助産師さんに言われて、とにかくずっと立ってました!!そうしたら、早朝5時頃に陣痛が始まり無事に生まれましたよ✨
さららさんも、破水がおさまってるならなるべく立って動いてみてはどうでしょうか?😄
早く赤ちゃんに会えると良いですね!頑張って下さい😄
-
とき
今2回目の内診したらまだ指が届かないくらい上にいるみたいでまだまだと言われました!
少しずつ張りが多くなってきたのでスクワットなど頑張ってみます!- 12月13日
ぱぷりか
35週で破水して次の日の朝には産まれてました!私もなかなか本陣痛来なくて、さぁ子宮口全開!産むぞ!って時にだんだん陣痛遠のいちゃって促進剤をちょっと使ったらまたすぐめちゃくちゃ痛いのきてやっと産まれました!多分本陣痛から7時間ぐらいです!破水しているならもうすぐですよ!頑張ってください💪
-
とき
少し強めの生理痛みたいなのが来るようになりましたがなかなかうまく繋がらないですね😫💦
明日の早朝から陣痛なければ促進剤飲むみたいです!- 12月13日
とき
明日の朝くらいまで来なかったら誘発始まるみたいなので少しでも陣痛来てくれたらと思って😭💦
スクワットやってみます!
シングルマザー
頑張ってください!
まだお腹にいたいのかもしれないですね( ; ; )