※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi0526
子育て・グッズ

頭の形を気にしている方が、枕を変えることで改善する方法について相談しています。

頭の形が悪くなるといけないと思って、体ごといつもと反対向きにしたりしてるんですが、すぐいつも通りの頭の向きになっています(;A´▽`A

これは寝返り…?でも早すぎるし…

なんにせよ、頭の形をきにするなら枕とか変えてみるべきでしょうか?

ドーナツ枕とか使って良かったよーとか、あまり効果がなかったとか、ほかにこういうものが良かったよ、とかありましたら教えてください。

コメント

けいちゃま

こんばんわ!
うちの子も1ヶ月くらいのときは左ばっかり向いていました。ドーナツ枕使ってみてましたが、すぐ頭が落ちちゃうしあんまり意味なかったです(;^_^A
でも、そのうち頭の方向を自分で変えられるようになって、右も向いてくれるようになりました♪
頭をスリスリして、後頭部に毛玉が出来ています(笑)

ひよこ

同じく、息子がどうしても左向きばかりで左だけ凹んでます∧(_ _)∧

ドーナツ枕も、溝が浅いのか…首の力で左向きになり無意味でした。

そんな時、ネットでこれを見つけて買ってみた所
ドーナツ枕みたいに首が高くならないし、再度をスッポリカバーしてくれるのでこれで真上を向いて寝るようになりました◡̈♥︎

yumi0526さんのお子さんはまだ0ヶ月なので少し大きいかも知れませんが…
息子に購入したのが1ヶ月頃だったのでブカブカにはならないとは思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

ベビーカーにも使えるので、首のグラグラ防止にもなりすごく助かってます◡̈♥︎

ponkichi

退院してからずっとドーナツ枕使ってます☺
うちの子は上向いて寝てくれますよ♪
ただ最近は私が左で寝るためかよく左に向いて寝てしまい、向き癖がついてしまったために少し左が平ら気味。。。
なので子供が寝たらソローっと右に向かせてなるべく左右対象になるように頑張ってます(汗)

首が座ると自分であっち向きこっち向きするようになるのでそれ程気にしなくても形は良くなるとは聞きますが……心配ですよね(•́ω•̀ ٥)

寝付いたらこまめに向きを変えてあげれば枕にこだわらなくてもいいと私は思いますよ(´・ω・`)

yumi0526

うちのこも左ばっかりむきます(;A´▽`A
自由に頭を動かせるようになったら改善されるものなのですね

気長に待ってみます♪

yumi0526

うちのこも左です♪
私が左側に寝てるせいなのか…と思って布団の位置を変えてみたりしましたが、そうてもなかったようで(笑)
リボン型のまくらかわいいですね!初めて見ました。
昨日一ヶ月になりました(*^^*)

ベビーカーにも使えるのはいいですね!お店で見てみます!

yumi0526

ドーナツ枕、やはりすぐに使ってもらっていた方が慣れやすくていいのかもしれないですね(;A´▽`A
今からでも慣れてくれるかな?
うちのこも、一ヶ月検診で「このこ左に向くの得意でしょう?」と看護師さんに言われたので、平らになり始めてるんだと思います(´・ω・`)
左に向きがちなのは気づいてるんですが、まだ大丈夫だろうと何故か思ってて(;^_^A

ですね、寝てからそっと向きをかえるようにしてみます。
でも、起きてしまわないかちょっと不安ですね(;A´▽`A