退会ユーザー
たくさん動いてストレッチして、リラックスして過ごす事ですよ~ヾ(^v^)k
現代人は慢性的な運動不足で、筋力低下、筋肉硬化らしく、特に問題なければ、妊娠中1~3時間(37週以降は特に三時間)のウォーキングがすすめられています!
入浴もおすすめです。
浮腫などなければ、ストレッチと合わせて、スクワットや床拭き(よつばいの姿勢)、ウォーキングされるといいですね。
助産師外来は、産院によって異なりますが、妊娠中の食事について、過ごし方について、母親学級など受けていなければ、お産について、入院準備についてなどのお話があると思いますよ(^^)/
くろあや
私も40wまでずっと1センチとかでした。下がってきているのであれば、やはりスクワットですかね?!お腹重たいですけど、やってましたよ♪
助産師外来は先生に変わって助産師さんが検診するやつですかね?心構えなど、出産に向けて色んな話が助産師さんと出来ると思いますよ♪
kaede55
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね。
私は2回出産しましたが、1回目は何もせず家でのんびりしていて予定日超過4日目で出産、2回目は赤ちゃんが大きかったので早く産みたかったので、36週から、よく言われていることを全てやりました。
ウォーキング(一日10000歩)、階段上り下り、スクワット、雑巾掛け。
(カレーも焼き肉もオロナミンCも(笑))
産まれて来たのは予定日当日でした。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが、産婦人科の先生には、たくさん歩くように言われましたよ。
助産師外来は、バースプランの確認や、出産や入院についてのお話をしましたよ。
元気な赤ちゃんが産まれますように☆
☆えーり☆
まくここさん♡
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
ウォーキングの時間を増やしてスクワットもしてみます!
母親学級も受けてないのでいろいろ聞いてみます(•ॢ◡-ॢ)-♡
☆えーり☆
くろあやさん♡
スクワット‼︎
頑張ってやってみます(⊛╹〰╹⊛)
いろんな話し助産師さんに聞いてみます(•ॢ◡-ॢ)-♡
☆えーり☆
kaede55さん♡
ありがとうございます(⊛╹〰╹⊛)
もうすぐ会えます(•ॢ◡-ॢ)-♡
ウォーキングはもうちょっと時間増やしてスクワットもやってみます(⊛╹〰╹⊛)
コメント