※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ🤺
子育て・グッズ

鎖骨付近にできたニキビのような盛り上がりが炎症を起こしています。先生に見てもらったけど大きくなっているので、形成外科を受診するべきです。話を聞きたい方いますか?

皮膚についてです
娘は生まれつき、鎖骨の辺りにポツンと小さな穴が空いているような物が一つありました。それが、だんだんと盛り上がってきて、今ではニキビみたいに、真ん中が芯があるように固くて、周りが赤く炎症起こしているような感じになっています…
先月の予防接種の時に、先生に診てもらいましたが、「なんだろうねー、気になるようなら形成外科に行ってみて」と言われました。先生よりも確実に大きくなっています。そのような方おられましたら、話しを聞きたいです!

コメント

やんちゃ🤺

文章また違えてます
先月よりも確実に。です😓

あっくんママ

なんでしょう、粉瘤ですかね?

ma

今更ですが、コメントさせて頂きます( ; ; )
うちの息子が今、全く同じ状態になっています。

生まれつき鎖骨あたりに穴があったのですが、それが段々と塞がり、すこしだけもりあがっていました。

この前息子がそれに気づいたのか、痛かったのか分かりませんが、すこし触っていて気づいた時には膿んでいて赤くなっていました( ; ; )

やんちゃ さんの、お子様はその後どうなったか教えていただけませんか??

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

こんな時間にすいません。
    今、娘は4歳になりました。
    その後、やっぱり気になったし痛そうだったので、
    形成外科を受診しました。粉瘤というものらしいです。手術で簡単に取り除けるというお話でしたが、やはり手術は怖くていました。受診時、その腫れ部分をしぼられて、膿を出されました。そして塗り薬が処方されて、しばらく塗って様子見てました。そしたら段々腫れもなくなってきて、気づいた時には、あれ?綺麗に跡形もなくなくなってる…‼︎え?塗り薬でなくなるとかありえるの?という感じで今に至ります。先生には、手術しか方法がないと言われていたのでびっくりしました。今も綺麗なままです。
    一度、形成外科を受診されてみてはどうでしょうか?痛みがあるとかわいそうですもんね(T ^ T)

• 3月2日
  • ma

ma

こめんとありがうございます!!
    そうなんですね!!

あのあと皮膚科に行き、抗生物質をもらいましたがまだ治らず…
    粉瘤と言われましたが、
    なかなか治りませんのでまた病院に行こうと思います😔😔

• 3月3日