※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimou
妊娠・出産

陣痛が早くなるか、どんな痛みか気になりますか?

今日の内診で刺激されて、おしるしでてきましたあ(*_*)おしるし出てから陣痛って早いですか??陣痛ってどんな痛みですか?お腹張る痛さと違いますよね??(*_*)

コメント

みちゃむ

私はおしるしきて2時間後には出産してました!

私の場合、生理痛みたいなのから始まって、腰の痛みが強くなる感じで、張った感じはよくわからなかったです(o˘◡˘o)

• marimou

marimou

やっぱり生理痛の痛さなんですね!私はまだ陣痛もきそうにないです(*_*)

• 9月3日
えるぷ。

昨日出産した者です。
私の場合、破水からでしたが…
陣痛は初めは生理痛のような痛みです。
それが段々痛みが増してきて、私の場合はお尻?尾てい骨がとにかく痛くて大変でした。
骨折するんじゃないか位の痛みで悶絶してる内に子宮口が全開になり、分娩室へ。
分娩台に上がってからもハンマーで叩かれたようなお尻の痛みに耐えながら何度もいきんで1時間程でベイビーに会えました!
今も後陣痛やら何やらで痛いですが、我が子を抱いている時だけは不思議と痛みを忘れます。
大丈夫!その時が来れば余計な事なんて考えてる余裕ないです。
早くベイビーに会いたいって気持ちで必死に頑張れますよ。
母は強しです!

• marimou

marimou

わあー!おめでとうございます♡ハンマーで叩かれたような痛さよく耐えられましたね(*_*)でも赤ちゃんに会える楽しみの方が大きいから頑張れたんですね(*´艸`*)
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 9月3日
miwa3319

私はおしるしがきてすぐに陣痛がきました。33時間後に出産しました。痛みは、最初は軽い生理痛が段々尋常じゃないぐらいの生理痛の痛みになりました。

• marimou

marimou

おしるしがきてすぐに陣痛きたんですかあ?私まだきそうにないです。。みなさん生理痛の痛さなんですね(*_*)ありがとうございます♡

• 9月3日

私はおしるし?というか、初めて茶オリがでてから6日目に産まれました。
規則的な弱めの陣痛が来たのは、おしるしから5日目でした。

陣痛は、まさに生理痛に似た感じでした。
お腹張る感じとは違いました。
生理痛みたいだなーと思った翌日は、生理痛+腰痛にパワーアップしてジンジンきました。
そして耐えられなくなって喋る余裕もなくなったらいよいよです。
いきみ逃しして、いきんで、おぎゃーです。

がんばってください(^_^)

• marimou

marimou

今茶オリになってるんですが、どれくらい茶オリって続くんですか?まだ止まりません(*_*)

お腹の張りとは関係ないんですね(*_*)生理痛なんですね!
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 9月3日

私は茶オリが3日くらいでて、その後ピンクのとろりとしたおりものがでて、またまた茶オリになって…という感じで一週間が経ちましたよ。
人それぞれっぽいですね。

もう少しですね。
頑張ってください☺️

• marimou

marimou

1週間でたんですね!私もまだ止まりません(*_*)陣痛もまだきません(笑)ゆっくり待ちたいと思います(^^)

• 9月6日