※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

瀬戸病院での出産経験者いますか?入院時の準備以外におすすめの準備はありますか?入院5日間の過ごし方や初産での心配について教えてください。

所沢の瀬戸病院で出産された方いますか?
病院からもらった本に入院時準備するリストが書いておりましたが、ほかに準備して良かったことはありますか?

入院5日間何をして過ごされましたか?
第一子で、旦那は仕事が忙しく、個室に一人にいることが多いと思うと心配で(>_<)

教えてください^_^

コメント

スズメのママ

病院内は乾燥するので、使い捨てマスク、リップクリームがあると便利でした。
1人目は、緊急帝王切開だったので、入院期間も長く、旦那も毎日はお見舞いには来れなかったので、雑誌や買ったまま読んでなかった本などを持って来てもらったりして、時間を潰してましたよ。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    マスクとリップクリームも準備します!(^ν^)

• 12月12日
あーちゃん

スズメのママさんのコメントを読んで思い出しました。
私も瀬戸病院で出産しました、もう、8年も前ですが。

おっぱいをあげる前、ミルクを作る前、オムツを替えた後、と一日中手をキレーイに洗うので、手がとても荒れましたので、ハンドクリームを持ってきてもらいました。

ずいぶん前なので、もしかしたら変わっているかもしれませんが、瀬戸病院は夜は母子同室なので、夜はやることに事欠きません、すごーく忙しいです。
昼は出来るだけ夜に備えて寝ておくのがいいと思います。

雑誌か本が一冊あれば、十分事足りると思います。
ご参考になれば。

• 新米ママ

新米ママ

ゆっくりするだけだと思いましたが、結構忙しいんですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 12月13日

瀬戸病院で出産しました!2日目から24時間母子同室が始まるのでめちゃくちゃ忙しいです@@@@ なので暇つぶしとかは必要なかったです。
シャンプーとコンディショナーは備え付けのやつが質が高かったので 準備してましたが普通に備えつけ使いました
洗顔、化粧水、乳液、パックは毎日使ってました!あとボディクリームでふくらはぎマッサージとかしてました(出産後ふくらはぎのだるさが半端なかったので😫)
あっという間に退院でそんな必要なものはなかったです♪

• 新米ママ

新米ママ

ゆっくりぼーとすることになると思いましたが、忙しいんですね(>_<)
    コメントありがとうございます😊

• 1月12日