コメント
ままり
ないとおもいますけどね🤔
アレルギーではなく、アトピーならわかりますけど!!
ひい
うちは汗疹と言われましたが手足口病でした😭いっけんめの病院の診断が納得できなくてセカンドオピニオンで違う病院に行きました。
心配ならセカンドオピニオンおすすめします!
-
ねこしゃん
診断が間違っていたんですね…!😭
セカンドオピニオンも視野に入れてみようと思います🤔
ありがとうございます😊✨- 12月11日
ママ
次男が乳児湿疹ひどくて、アレルギーでした!
でも、長男も乳児湿疹ありましたがアレルギーはないので、可能性程度でしょうか?
2人とも完母で、下の子の乳児湿疹ちょっとひどいな〜と思いつつすごしていて、離乳食始めた後に卵でじんましんでてアレルギー発覚。
私も卵除去したらすぐに乳児湿疹もなくなりました!
ただ、アレルギーでもなんでもない長男も乳児湿疹はありましたよ!
-
ママ
ちなみに、長男も次男も皮膚科、小児科で乳児湿疹といわれ薬もらってました!
じんましんとかでないとアレルギー検査しないから、少し乳児湿疹がでて身体が反応してるだけだと気づかないんだよ〜と言われました。- 12月11日
-
ねこしゃん
次男さんはアレルギーだったんですね…!可能性はあるかも、ですね🤔
アレルギー検査希望しようかと思ってましたが蕁麻疹出てないとダメなんですかね😱
とても参考になります!ありがとうございます😊✨- 12月11日
-
ママ
私の行ってる病院は、血液検査かわいそうだし、薬使いつつ様子見でいいよ〜って感じでしたが、病院によると思います!- 12月11日
-
ねこしゃん
たしかにかわいそうですよね…!😭
一回かかりつけの病院で相談してみようと思います!
たくさん答えてくださってありがとうございました😚💕- 12月11日
キティ
我が子は乳児湿疹と診断されましたが、セカンドオピニオンを受診したら食物アレルギーでしたよ。
-
ねこしゃん
今かかってるところがアレルギーに強い先生らしいんですがやっぱりセカンドオピニオンですかね😭💦
もも
乳児湿疹の診断で軟膏使ってますが、気になったので別の小児科で相談し今日アレルギーの採血してきました!来週結果聞く予定です😊気になるのであれば検査してもらったらどうでしょうか💡
-
ねこしゃん
うちと同じ感じです!ちょうど検査したいなと考えてたところなんです😂
うちもしてみようと思います💡
ねこしゃん
アトピーではなさそうだねと2つの病院の先生に言われたのでただの乳児湿疹なのかな…🤔
ありがとうございます😊✨