38週1日の健診で胎動の石灰化グレードⅡ指摘。促進剤話題も。内診で子宮口1センチ未開。早め出産希望。オロナミンCやアロマオイルでおすすめありますか?
本日健診38週1日でした。予定日まで13日です!
胎動の石灰化グレードⅡを指摘されており、本日の健診次第で促進剤の話が前回出てました。
エコーの結果、まだ、様子を見ようとなって、
初めて内診グリグリを体験しました(;▽;)
子宮口1センチも開いてなかったみたいで、結構強めにされて思わず「痛い!」って言ってしまいました(笑)
「赤ちゃんまだ下りてきてないね~」も言われてしまいました(;_;)
朝されて、今日1日子宮口あたりがジンジンしてまだ痛いです(;▽;)
ネットで見てたら、その日に陣痛来た方もいれば、全然予定日まで来なかった方もいらっしゃいますが、
もう既に推定3460gと言われたため、早めに出てきて欲しいです👶🏻赤ちゃんのペースもあると思いますが、苦しんで苦しんで緊急帝王切開はなるべく避けたい、、、
お産が進むようにオロナミンC飲んだり動いたりしてますが、
みなさんの体験でこれがよかったよ!!などあれば教えて頂きたいです!!
いま、アロマオイルが気になってます♪
- ぴーまま(2歳7ヶ月, 6歳)
ぴーまま
間違えてました!胎盤の石灰化です🤦♀️
みー
胎盤の石灰化ってどういうことですか?!🙄
-
ぴーまま
胎盤のまわりが白くなってました🤦♀️普通は予定日過ぎたあたりから劣化し始めますけど、私少し早かったみたいです😭
- 12月11日
-
みー
そうなんですか?!😨
怖いですね😨
わたしも明日で38週なので
陣痛ジンクス色々試しています!
オロナミンCは毎日飲んでますが、、
後焼き肉も食べに行こうと思ってます❤
早く赤ちゃんに会いたいですね💕- 12月11日
-
ぴーまま
オロナミンC毎日飲んでるんですね😆!私もそれくらい飲まなきゃかな!!
もうすぐ会えますね👶🏻💓あと少し頑張りましょう♪♪- 12月11日
コメント