※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
家事・料理

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤレシピ教えてください!卵と豆腐が無いた…

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤレシピ教えてください!
卵と豆腐が無いためゴーヤチャンプルーできません(/_;)

コメント

AYmam

ゴーヤの天ぷら、唐揚げもおいしいですよ♡
あとは薄くスライスしてツナやマヨネーズ等と和えてサラダでも♡

• AYmam

AYmam

あ、あと肉詰めも♡w

• 9月2日
ちびmama♥

しおこしょうして、
片栗粉と小麦粉まぶして
揚げたらおいしいですよ♥
あとは佃煮とか、、、ヽ(^0^)ノ

kumasyun

ゴーヤサラダとかどうですか♡?

わたげふわり

ゴーヤを薄切りにして塩で揉んだ後、さっと茹でます。玉ねぎもスライスして水にさらしておきます。
ゴーヤと玉ねぎ、シーチキンをマヨネーズと味ポンで味付けするとサラダになって美味しいですよー(●´ー`●)
トマトを入れても美味しいです♪

ゴーヤーを薄くスライスしてサラダにするのはどうですか??
薄くスライスして少し水につけていてください!
おかかと和えて醤油を少しで食べるのもいいですし、大根サラダなどにも合います!

ちょんちょん

私はそうめんチャンプルーします♡
そうめんを茹でてゴーヤを薄くスライスしてフライパンにツナの油を入れてゴーヤ、玉ねぎを入れてゴーヤに火が通ったら茹でたそうめんを入れてちょっと油を入れてツナを最後に入れて醤油と塩コショウで味付けして鰹節をかけて終わりです٩꒰⍢꒱۶♡うちはゴーヤチャンプルーして残ったゴーヤはそうめんチャンプルーにしてます♡

ぽっぽ✳︎

マヨネーズで最初炒めて火が通ったらお皿にあけます!
次にとき卵をフライパンで炒め、半熟のときにゴーヤをもどします!
そしたら麺つゆをいれて味付けして鰹節をたっぷりいれて麺つゆが飛ぶまで炒めておわりです(^○^)
うちはいつもこれです♡

ちびた

みなさん返信ありがとうございます!!
ゴーヤでサラダなど思いつきませんでしたΣ(●д●)
やってみようと思います...♪*゚