※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

セーターの手洗いについて相談です。手洗いが面倒で洗機で洗っている方もいます。手洗いの手間について尊敬の気持ちを伝えたいです。

お子さんにセーターを着させている方に質問です!セーターって洗濯する時に手洗いじゃないとダメだと思うのですが、買っている方はその度に手洗いしているんですか?わたしは面倒なのでセーターは買ったことなく、洗濯機で洗えるものしか着させていません。毎回手洗い面倒じゃないですか?尊敬します!

コメント

ありす

自分が来ているセーターも手洗いした事ないです😅
表示無視して洗濯機に入れてました💦

• プードル

プードル

そうなんですかー!!縮んだりしないですか?ずっと手洗いするものだと思っていたので買ったことなかったです!

• 12月11日
  • ありす

ありす

今のところ縮んでる感じはないです!笑

• 12月11日
あいたろ

今は洗濯機で洗えるもののほうが多いような、、

• プードル

プードル

そうなんですか??表示も洗えるになってるんですか?今度見てみます!

• 12月11日
  • あいたろ

あいたろ

洗濯機の手洗いモードでとか、ドライモードでとかになってるのもありますよ\(^ω^)/

• 12月11日
ママリ

洗濯機に手洗いコースありますよね!
安いセーターは手洗いコースで洗って、高めのセーター、お気に入りのセーターは丁寧に手で洗ってます。かなり面倒ですが😅

ちぃ

見た目にわかる汚れがなければ、ドライヤーしてハンガーにかけておきます。

洗濯機のクリーニングモードで洗っています。

セーターとか手がかかる服はセールで買うのでダメになってもあまり心が傷まないです😂

洗濯機で洗えるニットってのが最近あるみたいですよ。