コメント
退会ユーザー
うちは歯が生える前から練習で歯ブラシくわえさせてましたよ😆
ゆうか84
おもちゃ感覚でずっと持たせていると、のちのち、おもちゃと区別がつかなくて大変かもしれません…。
あと、くわえている間ずっと目を離さずにいるのならいいですが、いくら安全な歯ブラシでも、奥まで入ってしまったり転んだりと事故が怖いと思います。
かむと歯ブラシもすぐ傷んでしまいますし。
と、私は思います…。
-
か
そうですね😅一応仕上げ磨きみたいなことはして、自分が持ってる時は目を離さないようにしたいと思います!✨
- 12月10日
か
そうなんですねー!✨自分でうまい具合に、掴んで噛んでるので、オモチャと思ってるんだろうけど、これもありなのかな、と思いました✨ありがとうございます^^*
退会ユーザー
歯科衛生士の友達がいるんですが、生えてしばらく経ってから始めると嫌がる子もいるので、早めからくわえさせて練習代わりに慣らしておくのも手だよーって教わったので😆
うちはいまでもおもちゃと混同なんかせずに、歯ブラシみたら自分で横になって歯磨きされるの待ってるくらいです😆
か
いいですねーそれ!✨
それと添い乳やめようと思ってるんですが、なかなか辞めれないです😭
歯磨きしても意味無いですよね〜😭