※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後10ヶ月頃の場合、外食で取り分けをするとしたら何ができますか??その場合薄めたほうがいいのでしょうか??

生後10ヶ月頃の場合、外食で取り分けをするとしたら何ができますか??その場合薄めたほうがいいのでしょうか??

コメント

ななちょ

10ヶ月ではまだ離乳食のセットを持って外食してました💦💦

• くー

くー

持ち込みできると安心ですよね!

• 12月10日
ひ〜

洋食屋に行った時に「お子様用に」とサービスでコーンスープが出てきたので、コーンスープを水で薄めたあとライスやパンを入れてあげましました💡
和食屋ではうどんをコップの中の水でしゃぶしゃぶ&味噌汁を水で薄めてご飯INしたり、
あとウチはプチトマトは種だけ適当に取ってあげているので、外でもそうしてます😊
弟夫婦の1歳の息子には焼肉屋で卵スープ?を水で薄めてご飯を入れてクッパ?みたいにしてあげてましたよ😄

デニーズやロイホは離乳食のメニューがあったりしますが、、
必ずBFを持ち歩いているわけではないので、時々はこんな感じであげてます
BFもそこそこしっかり味が付いていいますし。
私は大人用を薄めてあげて&その日は外食以外のものは味付け薄めにして1日のトータルで塩分過多にならないようにしてあげればいいかなーと思っています

麺カッターより小さめのハサミの方がこれから外食するのに使えると思いますよ😊
私はコレを使ってますが、百均のハサミを離乳食用に持ち歩いてもいいと思います!

• くー

くー

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️義実家に帰った時など色々と用意できないので助かります!食べれるものも増えてきたので外食の時に取り分け出来たらなと思いまして…塩分を調節しながら食べさせたいと思います😊

• 12月10日
さとはな

回転寿司に行くことが多く、うどんの麺にお湯を少し入れて冷ましてあけたり、卵焼きをあげたりしていました。

• くー

くー

卵焼きは味付け気にせずあげても大丈夫ですか?💦

• 12月10日
  • さとはな

さとはな

私は気にしていませんでした。
    気になるならベビーフード持参で行くしか無いかと思います。

• 12月10日
  • くー

くー

ありがとうございます!できれば取り分けしたいので参考にさせてもらいます!

• 12月10日
RY ♛ Mama

まだ離乳食のお弁当持ち歩いてました!!
うどんとかは取り分けで食べてました!!

• くー

くー

うどんの汁薄めたほうがいいですかね?💦

• 12月10日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

麺だけあげてたので気にして
    無かったです!!

• 12月10日
ごうちゃん

魔法瓶にお湯入れて持って行って、うどん取り分けて、お湯かけてあげてます!

• くー

くー

ありがとうございます!参考になります!お湯があったほうがいいですね✨

• 12月10日
れいな

うどんの麺自体に味が付いていなければ、お湯でゆすいで麺カッターで小さく切って食べさせています(*´꒳`*)
ご飯も白ご飯ならそのまま食べさせますし、茹でた野菜や蒸した野菜で味付けがないものなどもあげますよ◎

• くー

くー

麺カッターないので買おうとおもいます!✨

• 12月10日
  • れいな

れいな

セリアやダイソーにもあるので私はそれを買いました!

• 12月10日
  • くー

くー

100均にあるんですね!助かります✨

• 12月10日

それくらいの頃からベビーフード拒否されてたので、
私の定食のご飯に少しお湯をかけたり、味噌汁を薄めたり
何もかかってない所の野菜や魚などを分けてました。

うどんでいいや!と思って入っても意外に蕎麦と同じ釜で茹でてる店が多くて困りました(^_^;)

• くー

くー

蕎麦はちょっと怖いですよね😅気をつけたいとおもいます!

• 12月10日