※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
子育て・グッズ

最近、子供がずり這いを始めて部屋中を荒らして困っています。おすすめの収納法やサイト情報を教えてください。

最近ずり這いをし出しました。

部屋中這いだして大変です。

ゴミ箱をひっくり返し、床に置いてある荷物は
(カゴに入れて収納中)全部ひっくり返されます。
コンセント類も食べようとしたり、
床にひいてあるパズルマット?も
端から順番に取ってしまいます。

みなさんのおすすめの収納法あれば教えてください。
サイトとかだと助かります!

コメント

ママリ

キッチンにゲートをつけて、ゲートの中にしかゴミ箱を置かない、床に荷物を置かない、どうしても動かせないコンセントはテーブルを置いて近づけないようにガード!
って感じでした😅

ゴミ箱は撤去して、壁につけたフックにビニール袋ぶら下げてます!
物はロックを付けた引き出しの中か、手の届かない所へ置くようにして、コンセントは延長コードの本体?を壁に掛けてます。
普段放牧スタイルで、家の中自由にさせてます!

たろ

ゴミ箱はカゴなのでフックにかけて吊るしてます。ティッシュも100円ショップの吊るせるティッシュカバーに入れて吊るしてます。
コンセントは100円ショップでコンセントカバー等買って対策してます。引き出しは届きそうなところは触られても良いもののみ、触られて困るところは100円ショップでロック買って付けてます。

もうすぐローテーブルなど登るようになるでしょうから、棚の低い段も触られても良い物のみにするなど、ハイハイし出す前に対策急がないとですね😁