Googleフォトというアプリについて。iPhone7を使用していますが、iPhone…
Googleフォトというアプリについて。
iPhone7を使用していますが、iPhoneの容量がいっぱいになってきたので最近Googleフォトというアプリを使用しはじめました。
我が家はWi-Fiは繋がって居ませんが、廊下の端に行くと義実家のWi-Fiが微妙に飛んでいてそのWi-Fiを利用しバックアップをとりました。
バックアップはWi-Fi接続時のみにしていたのですが、データ通信量が1日に1G以上使われています。
YouTubeなどはほとんど見ておらず、Googleフォトを使い始めてからデータ通信がどんどん使われています。
ググってみても調べても全然意味が分からず困っています💦
先ほどGoogleフォトの設定で「バックアップと同期」というのもOFFにしてみましたが、データ通信を使っている感じがします。
どうしたらいいのでしょうか??😭
- ママリん🦄(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ちよ
アプリきちんと終了させてますか?
裏で動いているとアップロードさせますよ。
それと、他家のWi-Fiにタダ乗りするのは違法ですよ。

れいな
Googleフォトのモバイルデータ通信をオフにするのはどうですか?🤔
それならWi-Fiが繋がったときのみ通信するので普段はデータ通信しないですよ!
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
アプリも終了させています。
他家と言っても敷地内別居なので同じ家のようなものです。