※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
お金・保険

2020年から認可保育所、3歳から無償ってネットニュース載ってましたが本当なのでしょうか??

2020年から認可保育所、3歳から無償って
ネットニュース載ってましたが本当なのでしょうか??

コメント

ザト

それを安倍政権が目指している、というだけの話ですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

さおり

もしなったら、ますます待機児童増えますね笑笑

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

杉並区では20年ぶりに保育料値上げだってニュースしてたので、本当に無料になるかは怪しいところですね😓💦
大学も無償化するって言ったけど、結局卒業後に年間250万円以上の所得のある人はお金返さなきゃいけないみたいなので、保育料無償化も所得制限とかありそうですね😞💔

にこ

安倍さんが消費税をあげるために、政権を掲げてるだけで、実際にはならなさそうです…

★ハピ★

私はなると信じてます!

ろーず♡

マジで要らない制度ですね。保育士の質も落ちそう。

やっぴ

何でもかんでも無償化にすればいいってもんじゃないんですけどね…😂💦

みかっち

今日、政府決定だしましたよね?
かなり近い話にはなっていると思います!

ゆか

私もみました!
でも、待機児童さらに増えると思います💦

ららら

認証保育園に通わせている人や、自宅で保育してる人との差が出てしまうとの事でまだまだ揉めるんじゃないでしょうか。それよりも保育士の給料上げて、保育園増やさないと待機児童なかならないし、待機児童無くしたいのか無償化したいのか政策が曖昧ですよね。期待0です。

miki0902

待機児童がますます増えるばかりだし、保育園できても保育士がいないと意味ないですよね。それに、ただでさえ日本は借金まみれなのに、私達の老後はどうなるやら😭