※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつ
ファッション・コスメ

顔の乾燥が酷くなって、皮が所々剥けてきてしまいました(>_<)皮膚科に行…

顔の乾燥が酷くなって、皮が所々剥けてきてしまいました(>_<)
皮膚科に行く時間がなかなかとれず…
応急処置として、ワセリンとかですかね?
オススメの保湿剤など教えてほしいです。
ちなみに30代前半です。

コメント

ma

ワセリンは保湿剤じゃなくて保護剤なので、ワセリンをつかうなら保湿した後にワセリンしたらいいと思いますよ☺️

保湿剤、私はソフィーナ使ってます☺️

• よつ

よつ

ワセリンは保護剤なんですね!
    無知ですみません(>_<)
    ソフィーナ使ってるんですね✨
    参考にさせてもらいます!
    回答、ありがとうございました😉💕

• 12月8日

ワセリンでしたらワセリンHGが精製度が高く、肌への刺激が少ないのでおススメですよ(◍•ᴗ•◍)
ヘパソフト、HPクリーム、ローション、IHADAのローションや乳液なんかも皮膚科に行く時間がない時に代用として使うのにおススメです!
すべて薬局で購入できます(*´꒳`*)

• よつ

よつ

色々教えてくれてありがとうございます。
    今日、薬局行って探してみますね✨

• 12月9日
初老

乾燥肌にはセラミドが良いですよ😊

冬は粉ふくくらいの乾燥肌ですが、ホホバオイル、セラミド入り化粧水、ニベア青缶で粉吹かなくなりました😊

• よつ

よつ

セラミドかぁ…
    セラミドの入った商品、色々ありますよね。少し前に小林製薬のヒフミドを使用した事があるんですけど、あまり効果を実感出来ず…
    早く納得のいく、自分に合ってるスキンケアをみつけたいです(>_<)
    回答、アドバイス、ありがとうございました😉✨

• 12月8日