コメント
クミ
うちはasicsのファーストシューズにしました。
足首までしっかりホールドするのと、履かせやすいのと、脱がせやすいこと。
試着して良かったからですね。
今は二足目になるので、西松屋ですが(笑)、保育園用のは一足目はリサイクルショップで買ったPIGEONの靴でした。
若菜のふりかけ
保育園用であれば、先生が脱ぎ履きさせやすいように
マジックテープのスニーカーがいいと思います。
(メーカーのアドバイスじゃなくてごめんなさい)
-
二ノン
ありがとうございます♡
とっても大切なアドバイスでした⸜(* ॑ ॑* )⸝- 12月8日
M♡ちゃんママ
お子さんはまだ歩きませんか?
もう歩きそうならファーストシューズ買ってもいいかもしれないですがまだ歩く気配がないなら買っても歩く頃にはサイズアウトしてるかもしれません😂
外で足が汚れないようにちょっと履かせるならプレシューズっていうのが売ってますよ!
うちの子はアシックスのファーストシューズを歩き出してから買いました!
ニノンさんと同じ意見になりますがとにかく柔らかく足首までしっかりホールドしてくれて着脱させやすかったです!
でも6千円くらいはするのでまだ歩かないのであればもったいない気もします!
-
二ノン
一人で立って屈伸してます\( ¨̮ )/
保育園用にファーストシューズとは別に用意した方が良さそうですかね😖
プレシューズ探してみます!!
アシックスも見てみたいと思います(*´꒳`*)- 12月8日
退会ユーザー
私なら別にします😊ファーストシューズは思い出に取って置いてるので♪
うちはニューバランスとイフミーの2足を買いました!イフミーはお手頃価格ですが、子供の足のことを良く考えて作られているので、保育園のものはお手頃な値段で揃えたい!というならピッタリかなと♪ベロがガバッと開く物が脱ぎ履きしやすいですよ😊
高いものは質も良いです!なので取っておくファーストシューズはニューバランスにしました♪
お子さんの足の形によって、合う靴合わない靴があります。甲高さん、幅広さんなど。オススメを聞いても子供の足に合っていないと意味がないので、心配でしたらシューフィッターさんがいる所で色々見てもらうと安心ですね✨
-
二ノン
ありがとうございます😍
シューフィッターさんがいたら安心ですね⸜(* ॑ ॑* )⸝- 12月10日
二ノン
ありがとうございます!!
西松屋のものも悪くないですか?😳
クミ
ファーストシューズにはどうかな?とは思いますが、うちは今は全然いい感じです。いろんな種類が売ってるので、選び方次第じゃないかな。