コメント
森の人
ちょっと早歩きを心がけてます!
1時間ぐらい歩いてますよー( ˘ω˘ )
ヘンリエッタ
私は同じ頃、毎日20分から30分、近所をゆっくり歩いていました!
いつ何があっても良いように、母子手帳や病院の診察券、財布や陣痛タクシーのカードなどは常に持ち歩いて、本当にド近所だけにしていましたよ!(*^^*)
-
さくら
犬を飼っていて朝と夕方は散歩の為、そのぐらい毎日歩いてるんですけど、さずに犬のペースになってるのでウォーキングの意味がないなぁーって思ってます😓やっぱり毎日歩いてるんですね。
- 12月7日
結優
全然歩いてなかったです。
恥骨痛と軽い貧血があったため、買い物で二時間も立っていたら目の前真っ暗、冷や汗ダラダラでした(;´Д`)
妊娠後期はバスで通院してたから、検診の帰りに片道10分ほどの距離をソロリソロリと歩いてたくらいです。
あとは気が向いたときにベッドの上で寝転がってできる安産体操やベッドに腰掛けてできる安産体操をしたり、カーペットにコロコロ掛けたりだけしてましたよ。
出産予定日に出産しました。
-
さくら
それは辛いですね( ´-`)
体重はそんなに増えなかったですか?- 12月7日
-
結優
前半はつわりで入院したのでむしろダイエットになりました(^^)こんな過酷なダイエットはもう勘弁ですが(;´Д`)
体重減りすぎって言われてたから調子に乗って食べ過ぎたら増えすぎて叱られ(^.^;
旦那の実家で里帰りはお世話になってて、体重管理にはなかなか苦労しました。
普段からたくさんご飯出してくれるのにお腹大きくなって苦しくて苦しくて( ;∀;)
お陰で産後は胃袋がデカくなってしまいました(^.^;- 12月7日
-
さくら
体重管理ってほんと難しいですよね😵これからもっと増えると思うので気を付けないとですね!
- 12月7日
まっちゃ*
体重増えて指摘されたので
毎日30分くらい普通の速度で
歩いてました!
今サボってますが😅笑
歩いても歩いてなくても
体重変わらなかったのと
少し出血があったので…
また正産期になったら
歩こうと思ってます🙌←
-
さくら
体重が変わらないならいいですねー
これからどんどん増えて行くと思うので今から気を付けないとですね😵
体重管理って難しい(笑)- 12月7日
-
まっちゃ*
体重増えるの怖いですよね😂
私二回くらい連続で指摘されたので
間食減らしました😭
それでも若干増えてきてるので
やばいなーと思ってますw- 12月7日
-
さくら
お腹空きますもんね(笑)
お互い頑張りましょうね(^.^)- 12月7日
ともさん
産休に入ってから、下の子の保育園の送り迎えの往復一時間ちょっとを朝と夕方、日中はうろうろ歩き回ってます😁
-
さくら
凄いですね‼️私も頑張らないと!
- 12月7日
ぴの
私は1時間程度です☺
産院からは2時間と言われていますが😅
マタニティスイミングも週2でやっているのでウォーキングはサボり気味です😂
-
さくら
毎日一時間は凄いですね‼️それにスイミングまで❗見習わないといけないですね。
- 12月7日
かんちゃん
私は30分から1時間意識してます!
-
さくら
体重はちゃんと管理出来てますか?
- 12月7日
-
かんちゃん
なんとか管理できてます!
昨日は1時間歩いたら便秘解消されて
3日前の体重に戻りました!- 12月7日
-
さくら
ちゃんと管理出来てるんですね!体重については特に何も言われてないんですけど、先生にも体力つけるために歩いてねーと言われてるので頑張りたいと思います‼️
- 12月7日
-
かんちゃん
私も検診の終わりにお腹いたくなかったら
運動してねって言われます(笑)- 12月7日
-
さくら
みなさんそうなんですね(笑)
お互い頑張りましょうね‼️- 12月7日
-
かんちゃん
動かないとやっぱり便秘になりますからね…💦
- 12月7日
さあ
すみません、回答ではないんですが私も気になってた内容だったのでコメントさせて頂きました💦
私も今25wなんですが全然歩いてません😱体重も増えまくっていて毎回先生に怒られてます💦
でも10分も歩くとお腹が張ってきちゃうのでなかなか長時間歩けずで悩んでます😭
みなさんやっぱりちゃんと歩いてるんですね😰
-
さくら
お腹が張るのは良くないですもんね😵
なかなか体重管理も難しいですよね!増えると怒られるし、でも歩けないし…
軽いストレッチとかはどうですかね?- 12月7日
さくら
毎日歩いてますか?
森の人
雨の日以外は毎日歩いてます🙌🏻✨
生産期なので、どんどん歩こうと思いまして( ˘ω˘ )
さくら
そうなんですね!犬を飼っていて毎日散歩に行くんですけど、さすがにウォーキングにはなってないなぁ…😅