6w5dで胎芽と卵黄嚢は確認できたが、心拍がない。胎芽の大きさが4.6ミリで小さいと言われ、心配。1週間後に再検査。先生は流産の可能性を感じている。
6w5dで、卵黄嚢、胎芽の確認ができたのですが、心拍が確認できませんでした。
胎芽の大きさは、4.6ミリ。
先生にはちょっと小さいような気がすると言われました…
この時期で、4.6ミリは小さいんでしょうか?
素人目だと、卵黄嚢の直径と胎芽の長さ?大きさ?が同じくらいに見えるのですが、卵黄嚢が大きいと流産になるとネットで見たので、それも心配です…。
また、まだ心拍が確認できないのはどうなんだろう…と心配です。
不妊治療をしていたので、タイミングみてもらっていました。
次は1週間後です。
先生からは
「1週間後にはハッキリしますから」
と言われました。
先生は口にはしませんが、流産の可能性があると感じているような雰囲気でした…(T ^ T)
無事に育ってくれますように…。
- ちょこ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は6週4日で4㎜でしたよ。
その時に心拍もしっかり確認できました(´∀`*)
私は産科で働いてるのですが、同じ週数でもわたしの働いてる病院はエコーがちょっと古いので心拍確認できないです😅
としたろう
。まだ確認出来ない時もあります!8wくらいではっきりするのではないでしょうか…
-
ちょこ
そうですね…
もう少し期待を持ちながら待ってみます(>_<)- 12月6日
ぴぽ
アタシも6週では心拍確認出来ませんでした!
その2週間後の検診で、初めて赤ちゃんの確認と心拍確認が出来たので、まだ可能性としては充分あり得ると思います✨✨
無事、確認できますように!
-
ちょこ
8週くらいでしたか!
ありがとうございます(T ^ T)
無事、確認できるよう願いながら待ちたいと思います!- 12月6日
ちょこ
そうなんですねー(>_<)
産科で働いていらっしゃるんですか!
エコーや先生にもよるとも聞きますもんね…
無事に確認できることを願います😣