コメント
はゆ
私はそんなになかったですが持ちましたよ👌
家事も育児もしてましたが、人それぞれなので必ず持つかはわからないです😵💦
検診ではこんな感じで生活してるんですが~など相談してますか( Ö )?
ピコちゃん
張りは感じてましたが、昨日はいつもと違うと思い受診しました。
子宮頸管27.8ミリ
子宮口は開いておらず
と、言う結果で、
張り止め1日3回の自宅安静になりました。1週間後の検診で短くなってたら入院かもです。
37週まではもつとおもうけど、なるべく横になってる様にと言われました。
1時間に5回も強い張りや、定期的な張りがあると危ないけど。。。なんて事も言われました。
義理実家や2人目だと横になってる時間も中々難しいですよね。
やはり、あまり無理はしない方がいいと思います。
-
Ꮇ&Ꮶ mam
27.8ミリは入院ギリギリの線ですよねー(>_<)
私も今張りどめ1日4回で効き目切れる頃には常にお腹カッチカチ状態です(*_*;
前回薬が切れる時間帯でのNSTで張りが30分に6回以上で、入院騒動にまでなりました。(その後なんとか入院は回避出来ましたが。。)
無理はしないのが1番。
やっぱそれに尽きますかね(>_<)
ありがとうございます♡- 12月5日
とらおん
私その頃は子宮頚管20mm切ってたし子宮口柔らかめ胎児も降りてきてる状態でしたけど、正期産まで持ちましたよ〜!
-
Ꮇ&Ꮶ mam
20mmきってて入院されなかったんですか?!??すご!
普通に家事とか買物、たまに友人とカフェとか、
そういった事もされてました??(>_<)- 12月5日
-
とらおん
毎回検診で入院ちらつかせられてたけど
何故かギリギリ入院にはなりませんでした!
私は犬を飼ってて絶対散歩はしないといけないので
1日3回トータル30分くらいは犬のお散歩で歩いたりしてましたよ☺️- 12月6日
ゆき
わたしも薬飲みながら自宅安静中です(^^;
同居だし子供のことでなかなか安静には出来ずよく張ります(;_;)
一番上の子の時は2週間程入院しました(´・_・`)
3人ともよく張ってましたがなんだかんだみんな予定日まではお腹にいてくれました^_^
-
Ꮇ&Ꮶ mam
同じ状況下ですね(>_<)
同じように上のお子さんも小さい子が居られるみたいですし
本当に同居だと嫌でもゆっくりしてられないですよね(´・ω・`)
予定日まで持ったと言う話で、
励みになりました( *´ω`* )
私も薬が切れる度に良く張りますが
なんとか正期産まで持ってくれる事願います(>_<)- 12月5日
Ꮇ&Ꮶ mam
相談した中で、出来れば家事等もせずにゆっくりされて下さいと言われたのですが
他のサイト等で見ると
経験談として私より頸管長短くても家事等していても張りどめだけで予定日まで持った。などの話も
よく見かけたので、
実際ママリのみなさんはどぅだったのかなーと思って。。(^_^;)
やはり人それぞとしか言いようがないですよね(>_<)
ありがとうございます♡