コメント

ゆちょぼ
産休中でも関係ないので送ってもいいと思います😊
わたしは予定日が8日だったので元々作る予定でした!1週間早く出て来たので少し余裕が出来ました笑
間に合えば作ってもいいと思いますよ😆✨退院時お洋服の上からベビードレス着せて写真撮ろうと企んでます(*´꒳`*)

みなママ
間に合うなら写真付きで送りたいですよね。出産後急いで作るの大変ですよ。旦那さんがやってくれるなら、いいですけど、自分でやるのは難しいと思います。
私も育休中ですが、もちろん上司にもだします。
-
ととら
やっぱり産まれてからだとそんな余裕なくなるんですね。
通常でも12月23日あたりにだしてたんで間に合うかなーとおもってました。- 12月5日

リエ
出来るところだけ(宛名、あとはお子さんの写真撮って取り込むだけにしとく、とか)でも、作っておいた方が良いと思います。生まれたらドタバタしてて年賀状作成に時間作れるか分かりませんし。
職場には、出しても良いと思います。
-
ととら
やはりやれるとこはさきにやっといたほうがいいですよね!
- 12月5日
-
リエ
はい、慣れない育児に追われて寝不足になると思いますし😅💦
- 12月5日

退会ユーザー
17日に出産してクリスマスに退院したので、年賀ハガキには出産報告をひとこと手書きで書いて送りました👶🏻
退院して、慣れない子育てでバタバタするので、ハガキに一筆書くだけでもなかなか大変でしたよ。
-
ととら
手書きというのもありですね!
経験者の一言、納得です。- 12月5日
ととら
間に合うかのギリギリだったのですごくまよってました。