※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
その他の疑問

育休中にやっていて良かったと思うこと、見つけた趣味などあれば教えて…

育休中にやっていて良かったと思うこと、見つけた趣味などあれば教えていただきたいです!
最近少しですが気持ちに余裕が出てきて、家で手軽にできる趣味、息抜きになることを探したいなと思えてきました!💦

コメント

り

育児日記とかほぼ日手帳みたく手書きが好きで残していました。インスタとかで探すと、イラストとか写真とか載せてていいなぁとおもいます😄
 あとは写真の整理とかフォトブックとか無料のがあるのですが、気づくのが遅かったので早めにスタートしておけば良かったと思いますね📷
 息抜きはゆっくり好きな飲み物とお菓子をお皿によそって、ゆっくり飲むことです(*^^*)あとはオイルやクリーム塗ってマッサージとかですかね。

• おにく

おにく

手書き、温かみがあっていいですね😊✨フォトブック💡写真撮ってそのままなので💦今のうちからスタートしてみます‼︎

ゆっくり、ができるって生む前は当たり前だったのに..と感じる日々なんで、私もお茶タイム楽しみます😂‼︎
    ありがとうございます!

• 12月4日
あめ

最近編み物してます。毛糸は安いし、場所も時間も選ばず音も立てずできるのでオススメです!エルゴで寝かしつけて立ったまま編んだりしてますw

• おにく

おにく

音立てずにできるっていうの、けっこう大事ですよね😅✨
    立ったまますごい!笑
    子どもの物とか作ってみるの楽しそう
    ですね✨ありがとうございます!

• 12月4日
せいチャム

子供とたくさんでかけたり
一緒にいる事ですかね?
寝相アートの写真とか撮りに行ったりベビーダンス行ったり
仕事はじめると
子供一緒にいる時間少なくなってもっと一緒にいてあげたいって思いますよ^ ^

• おにく

おにく

楽しそうですね✨私も行ってみたいです!調べてみようと思います😊
    育休中の今のうちですよね..💦ありがとうございます!

• 12月4日
ぱん

家庭菜園をベランダで行いました!野菜や花など🌼
あとは、断捨離やマンガをいちから読み直すとかかなー?
私も写真整理したかったけど、気づくのが遅く未だにできてません😂

• おにく

おにく

家庭菜園ステキですね🌸
    子どもと一緒に水やりとかお花見るとかもできそう☺️憧れます✨
    写真、今のうちからスタートしてみます!ありがとうございます!

• 12月4日
san

日記書いてます✋娘が結婚したら見せるかあげようかなと💦
エコー写真のアルバムも途中だったので仕上げて。普通にアルバムも作ってます😍
月1で季節にあった寝相アートを撮ったり、編み物で帽子やミシンでスカートやカボチャパンツぬったりしてます❤️

• おにく

おにく

日記、娘さん嬉しいでしょうね✨私だったらそんなの貰ったら感動で泣いちゃいそうです☺️
    手作りも本格的✨
    私もまずは編み物から始めてみようかな..と思います!
    ありがとうございます!

• 12月4日