コメント
あーや☆
あったら便利ですし
なくても全然大丈夫ですよ😃
ひい
うちは買ってません☺️一日分ビニール袋にためて、口縛っておしまいです。
-
shuuu.u
口縛れば大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
- 12月4日
ぴー
私は使ってません!
ビニール袋に入れてしっかり縛ればニオイは気になりませんよ😊
-
shuuu.u
ビニール袋で大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
- 12月4日
退会ユーザー
アマゾンで売ってる小さいゴミ箱をオムツ専用にしてます!
新生児のときは、
とくにオムツ替えの回数多くて普段の大きいゴミ箱だと、すぐにいっぱいになっちゃっていたので(笑)
-
shuuu.u
新生児はオムツ替えの回数多いんですね!初めて知りました✨ありがとうございます😊
- 12月4日
ぺこ
ウンチの時だけ、専用のに入れてます😊離乳食食べ出すとかなり臭いので、普通の蓋つきのだったら、ビニール袋も必須です💦
-
shuuu.u
離乳食が始まれば臭うんですね💦初めて知りました✨ありがとうございます😊
- 12月4日
リコ
買いましたが、
アイラップとか小さいポリ袋に毎回入れて、普通のゴミ箱に捨てても良いと思います(^_^)
うちは、ポリ袋入れてから、オムツのゴミ箱に入れてます、ウンチは😊
-
shuuu.u
なくても大丈夫そうなんですね!ポリ袋は必須みたいですね💡ありがとうございます😊
- 12月4日
pom
準備しましたが使っていません😅
ベランダ開けてすぐのところに大きめの蓋つきゴミ箱を置いて、そこに捨てています。
ただ、寒くて夜にベランダへ捨てられなくなって&離乳食が始まってうんちが臭くなってきたりすると必要なのかな…とも思います。
うんちのときでも、新聞紙で包んでビニール袋に入れたら、今のところは気になりません。
-
shuuu.u
新聞紙いいですね✨ナイスアイディアです👍😆ありがとうございます😊
- 12月4日
ma
私は持ってます(*´ω`*)
要らないって人も多いですが、特に夏場はおしっこだけでもにおいが出るので、普通のふたつきゴミ箱よりにおいが抑えられて、我が家では重宝してます( ´∀`)
-
ma
ちなみにうちの子は一月生まれでしたが、買ったのは離乳食始める前になってからでした( ´∀`)
新生児のうんちはあまり臭くないし(笑)冬場はにおいがあまり気にならないので、生まれてから考えてもいいと思いますよ( ´∀`)- 12月4日
-
shuuu.u
新生児のうんちは臭くないんですね!知らなかったです💦ありがとうございます😊
- 12月4日
ちぃ
アップリカとか上等なのじゃないけど
一応オムツ用としてニトリで買いました🤣
私はあってよかったと思ってます🤡
-
shuuu.u
ニトリのを使ってるんですね✨ありがとうございます😊
- 12月4日
-
ちぃ
開けた時臭うけどオムツ用の消臭剤
ゴミ箱の蓋に貼れる用が売ってて
それを買って貼ってるので
開け閉めする以外は特に臭わないです😇- 12月4日
-
shuuu.u
そんな消臭剤あるんですか!!チェックしてきます♡
- 12月4日
ゆう
物によるのかもしれませんが、私が使ってるオムツ専用の物は蓋開けたら普通に臭いしますし、ないならないでも対策取れば全然いいと思います!
-
shuuu.u
夏場とか臭いが気になってから買っても問題なさそうですね💡ありがとうございます😊
- 12月4日
ぽんちゃん
あれば便利です👏我が家は出産祝いでいただいたのを使ってます👌
実家に帰った時は普通にゴミ袋に溜めてるので、なくてもやっていけるな~とたまに思います😅
-
shuuu.u
買わなかったら買わなかったで、皆さんのアイディアを活用させてもらいます✨ありがとうございます😊
- 12月4日
shuuu.u
なくても大丈夫なんですね!わかりました💡ありがとうございます😊