どきんちゃん。
近くの小児科に電話をして、予防接種の予約したいですと伝えれば向こうから色々聞いてくれますよ!
ちり
予防接種のお知らせの封筒に全て案内入っていませんか??
HinataMam
受けられる小児科の一覧があると思うので、そこから行ける小児科に電話して予約とります☺
たんさん
私の住んでいるところは、2ヶ月になる前に予診票や検診の問診票が全て送られてきました。
母子手帳の予防接種の記録のあとにスケジュールの例が載っていて、その通りに受けてます。
予約は必要なので、かかりつけにする予定の小児科に電話で連絡して初めて予防接種を受けることを伝えればいいと思います☺
あいちょん
私の病院はb型hib小児とあと自費でロタウイルスをやりました(●´ω`●)
多分スケジュールの紙もらえると思うんですが…貰ってないですか?
私は退院の時に一緒に貰ったんですが…
うにさん
小児肺炎球菌やらいろいろやりましたが、よく分からないので小児科の先生にお任せしました😅
出産した病院が総合病院だったので、予防接種はどうしたらいいですか?って相談して、予約して帰りました。
あとは言われるがままに次の予約をして帰って、毎月何かの予防接種で病院行ってます😰
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種です
小児科に予約必要だと思います!
母子手帳に予防接種のやつ書いてあるのでみるとわかるとおもいます
コメント