※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

クリスマスに何をあげるか相談中。レゴかピタゴラスか、ビー玉ころがしのおもちゃがいいと思っています。オススメがあれば教えてください。

クリスマス、何をあげますか?積み木とピタゴラスイッチが好きなので、レゴか、ピタゴラスか、ビー玉ころがしのできるおもちゃがいいかなと思っています。オススメがあれば教えてください✨

コメント

コッシー

回答になりませんが、うちの子もテレビのピタゴラスイッチ大好きなんですけど、何かいいおもちゃあるんですか?

ちなみに、ブロックだと、うちは学研のニューブロック持ってますが、凄くいいですよ!
柔らかいから大人が踏んでもレゴ程痛くないし(笑)

• くまのこまくま

くまのこまくま

ニューブロックも良さそうですね(*^^*)踏んでも痛くないというのは確かに大事です✨✨
    ピタゴラスイッチ好きの子には、ビー玉ころがしみたいなおもちゃがいいかなと思ってました☆ピタゴラ装置が作れます♪

• 12月3日
ma_mi☆*.

我が家はマグフォーマーにしました🤗
以前赤ちゃん本舗でお試しが出てた時息子が割りとはまってたので🎵
まだ早いかなーとも思いましたが、遊べない事はなさそうだし、将来図形の勉強にもなるし、何より親が楽しめそうです😍笑

• くまのこまくま

くまのこまくま

マグフォーマーもいいですよね✨近くの支援センターにあって、うちの子もはまっています(*^^*)何より私も楽しいです✨

• 12月3日
  • ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

ですよね!私の提案に大抵微妙な反応してくる旦那も自分がそーゆーの好きだからか、珍しく大賛成でした😂笑
    もぅ買ってあるのでクリスマスが楽しみです🎅🎵
    ちなみにレゴはデュプロシリーズを持ってて最近やっと興味を示してくれるようになりました☺️でもまだ組み立てるのはうまくはめきらないみたいで出来てません😅

• 12月3日
ふふふ

うちの子はLEGOのduploにハマってます(^.^)