※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
妊活

排卵障害と生理不順で妊娠が難しく、注射に不安を感じています。注射が卵の成長を早めるか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

私は、排卵障害と生理不順で
タイミングもわからず中々、妊娠できないので、ひとり目のときも
病院にかよいました。
周りがいま、ふたりめラッシュで、
正直落ち込んでしまいます(涙)

今週期は、卵の大きくなるスピードが遅いと言われて、痛い注射も打ちましたが、
不安で不安で( ´,_ゝ`)
注射って、1度でもやれば、少しは卵の大きくなるスピードが早まるのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?( ノД`)…

コメント

s。💓

反応が鈍くなることはあるといいますね😥

• 葉菜

葉菜

コメントありがとうございました!
    注射すると、反応鈍くなっちゃうこともあるんですね(*´-`)

• 12月3日
きー

私もなかなか卵が大きくならず…
クロミッドのクスリを飲んで卵大きくさせてたけど、それでもなかなかで、、注射も併せて打ったらバッチリ卵が大きくなり排卵促せました!
今回の排卵まで注射は4回打ったかな

• 葉菜

葉菜

私もクロミッド飲みました!
    だけど、スピード遅くて(涙)
    注射4回やったんですね~‼
    私はじめてやったんですが、けっこう痛いですよね?(涙)

• 12月3日
  • きー

きー

私もスピード遅かったです!しかも半錠ずつ飲んでって言われてて、、
    看護師さん?によって痛さが変わりました(´;ω;`)新人さんはやっぱり叫びたくなりました、、ww

• 12月3日
  • 葉菜

葉菜

半錠ずつ飲まれていたのですね!
    やる方によっても痛さが違うかもですね・・・(;´Д`)
    筋肉注射苦手です。。(涙)

• 12月4日
あかねん

私も色々持病があり、不妊治療で第一子授かりましたよ😊

私もなかなかホルモン数値があがらなかったり、卵の質も良くならなかったりで、注射期間のびたり、薬も多かったし、エストロゲンのシールも多かったです…💦

• 葉菜

葉菜

そうなんですねー!
    なんかいろいろ落ち込んでしまっていたので、自分だけじゃないって思えました😊

• 12月3日
  • あかねん

あかねん

私が通ってた病院は、患者さんが120人以上午前中に予約してるところでした❗️
    なので、自分だけじゃないんだと安心しましたよ😊
    言わないだけで不妊で悩んでる夫婦はたくさんいらっしゃいます😢
    葉菜さんだけじゃないですよ😊
    私も不妊で悩んでましたし、今も2人目早めにしなきゃと葛藤してますよ🤣

• 12月3日
  • 葉菜

葉菜

そうなんですね!
    ここに来ていろんな方のお話聞けてよかったです(*^O^*)お互いがんばりましょうね!

• 12月4日